Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Творчество » Фанфики


Фанфики

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Короткие истории в тему форума. Более длинные выкладывайте отдельной темой.

2

Взято вот отсюда. Хозяйкам на заметку)

Как варить и есть суп из золотого ящера
Murad Ismailov

Сразу оговорюсь: речь пойдет не о том “Золотом ящере”, куда идут сбыть награбленное добро, опрокинуть рюмочку виски или бутылку пива, обменяться сплетнями и побороться с Баком и Чаком, а о настоящем золотом ящере – пределе мечтаний любого начинающего охотника. Ведь ящер, пусть даже серебряный, а не золотой – это два, а то и три килограмма нежнейшего, вкуснейшего мяса, замечательная, прочнейшая шкурка и набор перламутровых зубов для ожерелий. А ежели его потушить над костром, да прокоптить с цветками и корнями – такой получится деликатес, что… Одним словом, айда на ящеров!
Прежде всего, ящера надо добыть, а для этого быть соответствующим образом подготовленным. Без снасти, говорит охотничья мудрость, и блохи не убьешь. Охотники же на блох не охотятся! Охотник, если он настоящий, охотится на диких браминов и ящеров, мантиссов и смертокогтей, рискуя в отдельных случаях забить летателя или кентавра. Попробуйте забить кентавра голыми руками!
Но перебарщивать тоже не следует. Многие, с позволения сказать, любители, пользуются огнеметом, экономя время на готовке. Или глушат ящеров плазменными гранатами. Представьте себе только – группа загонщиков в броне, вооруженная бозарами, окружает несчастное животное и изрешечивает его пулеметными очередями. Картина невозможная, даже в воображении. Убить беззащитную тварь, не оставив ей ни малейшего шанса на спасение - все равно, что убить детеныша смертокогтя, у которого еще зубки не прорезались. Стыд и срам для настоящего охотника!
Первым делом, ящеров надо выследить. Можно, конечно, бродить без цели, пока не на них не наткнешься, но это, на наш взгляд, неспортивно. Случайно можно и на кафе “Разбитые мечты” набрести – никто вас за это уважать не станет.
Открою маленький секрет – его мне раскрыл один самогонщик по кличке Виски Боб. Ящеры, говорил он, неравнодушны к спиртному, от него ящеров и за хвост не оттащишь. Около его самогонного агрегата постоянно околачивались ящеры всех мастей и размеров, да в таком количестве, что он, Боб, боялся к своему аппарату подходить. Ну, тащить громоздкий аппарат в пустыню, нам, конечно, без надобности, а вот несколько бутылок не пожалейте – откупорьте их, поставьте рядом и ложитесь спать. К утру местность будет кишеть ящерами.
Знаете, сколько романтики в утренней зорьке? На востоке разгорается заря и играет золотистыми и серебряными огоньками на шкурах наших братьев меньших, алкоголиков… Бах!!! Есть, попал!
Осторожно снимите с ящера шкурку. Шкурка ящера – это вам не скин для WinAmp’а, она, во-первых, недешева, а во-вторых, по слухам, от радиационного заражения сильно помогает. Вот и считайте – и денежек полный карман, и никакого заражения, ни у вас, ни у ваших друзей.
Ну а дальше надо суп варить. Скажу вам по секрету, варить я его так и не научился. От того, что у меня выходило, воротил нос даже Маркус. Ну, не беда – идем в Ден, к Маме, сварите, мол, суп! А на ее вопрос “где купил эту дрянь?”, гордо отвечаем: “Сам застрелил! Сам! Ну, варите же суп, есть хочется!”.
Остается, таким образом, одно – есть суп. Как его есть? Ложкой. Поев, ложитесь под кактус и читайте Fallout2 HintBook. Прекрасная книга!

3

Взято отсюда, разрешение на размещение получено.
Пара слов о игровой карме. Хоть написано и про Нью-Вегас, но подходит к любой игре серии)

Карма

— Ты уверенна, что это нормально? — спросил Аркейд. — Я имею в виду, убить парня после секса с ним, это... это как вылечить, только для того, что бы отправить на эшафот.

— Поверь, все нормально, — улыбнулась Курьер. — Бенни был «злым», так что убить его было добрым делом. По крайней мере так сказал мне Иисус!

Неловкая пауза.

— Иисус сказал?!

— Ну, не прямо сказал, он просто появился, улыбающийся, на экране Пип-Боя. То есть, я имею ввиду — появился не Иисус, а Ваулт Бой, одетый как Иисус. Но, в любом случае, это значит, что я получила карму.

— Знаешь, концепция кармы вобще-то не совсем связана с христианством ...

— Ох, да не я же выбирала, как это назвать! Там так написано. А если бы убийство Бенни было плохим поступком, Ваулт Бой был бы одет, как дьявол, и я бы узнала, что потеряла свою карму. Здорово, правда? Это очень полезная и удобная система.

После этого разговора Аркейд еще неделю подозрительно косился на Курьера.

4

Семь уроков Дракона

Урок совершенства

Избранный пришёл в Сан-Франциско к Дракону, лидеру китайских крестьян, знаменитому герою и тренеру рукопашного боя, и спросил:
— Дракон, твоё мастерство кун-фу известно всем, правда ли, что ты лучший?
— Конечно, правда, — с достоинством ответил Дракон.
— Тогда почему ты не можешь победить Ло Пэна?
— Иди нахуй, Избранный, — сказал Дракон.

Урок просветления

Избранный долго постигал искусство рукопашного боя, пока его мышцы не стали твёрдыми, как китайские довоенные требования к расходу топлива, а движения быстрыми, как китайские темпы размножения. Наконец он достиг просветления, пришёл к Дракону и спросил:
— Зачем учиться рукопашному бою, если даже самый сильный удар кулаком отбивает только пять жизней, а выстрел из автомата — пятьдесят пять?
— Иди нахуй, Избранный! — закричал Дракон и выгнал его взашей.

Урок одиночества

После долгих скитаний Избранный вернулся к Дракону, чтобы совершенствовать своё мастерство рукопашного боя, и спросил:
— Много ли у тебя учеников, Дракон?
— Много ли у меня учеников? Посмотри вокруг, — с достоинством ответил Дракон.
— Но здесь никого нет, — возразил Избранный.
— Настоящий мастер живёт в одиночестве, настоящему учителю не нужны ученики, — объяснил Дракон. — Так что иди нахуй, Избранный, иди нахуй!

Урок смелости

Последнего урока Дракона Избранному показалось недостаточно, и он долго тренировался самостоятельно, а затем вернулся к тренеру и сказал:
— Дракон! Я долго тренировался и достиг просветления, мой навык рукопашного боя перевалил за сто процентов, мои сила и ловкость достигли максимальных значений. Спорим, моё кун-фу лучше твоего.
— Очень хорошо, — сказал Дракон. — Я выставлю против тебя своих воинов, чтобы посмотреть, как ты справишься с ними.
— Но я хочу драться с тобой, а не с твоими воинами, — возразил Избранный.
Дракон промолчал.

Урок дисциплины

Избранный пришёл к Дракону за заданием, и Дракон велел ему убить Ло Пэна в честном бою без оружия. Избранный спросил:
— Почему я не могу просто застрелить его?
— Избежать сражения невозможно, но лучше сражаться с честью и по правилам, чем бездумно уничтожать всё на своём пути, — ответил Дракон.
— То есть как это невозможно избежать сражения, когда ты сам попросил меня убить Ло Пэна? — уточнил Избранный. — Да ещё и правила дурацкие устанавливаешь.
— Не нравятся мои правила — тогда пошёл отсюда нахер, — взбесился Дракон и пинками выгнал Избранного.

Урок чести

Избранный вызвал Ло Пэна на бой без оружия, как велел ему Дракон, и точным ударом ноги выбил ему оба глаза. От шока и боли Ло Пэн повалился на землю и скорчился в агонии. Избранный застыл на месте и стал ждать, пока его враг поднимется на ноги.
— Что ты стоишь, болван? — закричал Дракон, наблюдавший их битву из-за границы ринга, и аж запрыгал от волнения. — Бей его, бей скорее, пока он не очнулся!
— Но я думал, лежачего бить нельзя, — растерялся Избранный.
— Можно, — разрешил Дракон.

Урок справедливости

Во время битвы с Избранным Ло Пэн уже на последнем издыхании достал пистолет и несколько раз выстрелил в Избранного. Истекая кровью, Избранный всё же сумел победить злодея, а затем пришёл к Дракону, как только извлёк из себя весь свинец, и спросил:
— Дракон, мы с Ло Пэном договорились драться врукопашную, но он взял пистолет, разве это не против правил?
— Ты тоже мог взять пистолет, — пожал плечами Дракон.
— Иди нахуй, Дракон, — обиделся Избранный и ушёл из Сан-Франциско.

Автор http://daburukurikku.diary.ru/


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Творчество » Фанфики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC