Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Флуд » Флудилка


Флудилка

Сообщений 301 страница 320 из 320

301

Не знаю. У меня он тоже не всегда виден. Я тогда перегружаю или страницу, или сам чат. Знаю, что его можно открывать в отдельной вкладке и некоторые так и делают, сидя в чате и на сам форум не заходя.

302

В 1949 году, после проведения СССР первого ядерного испытания, президент Гарри Трумэн организовал Федеральную администрацию по гражданской обороне, запросив у конгресса миллионы долларов на строительство системы защиты от ядерных ударов. В конце 50-х годов началось финансирование местных департаментов гражданской защиты, в обязанности которых входила организация и снабжение бомбоубежищ. Однако самый сильный импульс их строительству придал молодой президент Джон Кеннеди, который в 1961 году, в разгар Карибского кризиса, призвал сограждан проявить сознательность и самим позаботиться о своей безопасности.

Граждане стали строить частные укрытия от советской ядерной бомбы. На деньги местных и федеральных властей по всей стране были обустроены тысячи общественных убежищ, в которых могли укрыться две третьих населения. В одном только Вашингтоне появилось около 1300 общественных убежищ на более чем миллион мест — достаточно, чтобы вместить всех жителей города и даже часть его гостей. Впрочем, это не были специализированные сооружения. Как правило, для этих целей использовались полуподвальные помещения жилых домов, церквей, школ и общественных зданий, стены которых укреплялись бетоном для защиты от радиации, после чего там складировались необходимые запасы пищи и медикаментов.

В 1965 году в вашингтонском пригороде Бетесда был проведен эксперимент, в ходе которого 34 офицера ВМФ провели четыре с половиной дня в таком подвале, питаясь «убежищной» едой — печеньем, томатным супом, арахисовым маслом и джемом. Испытуемые потеряли в среднем 2,36 фунта веса, пребывали в плохом настроении и жаловались на запоры. Частных бомбоубежищ было построено намного меньше — по некоторым оценкам, между 1945-м и 1961 годом их появилось около 200 тыс.

С одной стороны, это было дорого: в 1961 году построить убежище на заднем дворе семейного дома стоило $2,5 тыс. С другой — создавало почву для трений с соседями, поскольку ставило перед дилеммой: брать или не брать их в тесное семейное укрытие в случае чего? Вопрос тем более непростой, что рытье «дыры» на заднем дворе чаще всего становилось предметом насмешек со стороны этих самых соседей. На сооружение типичного семейного бомбоубежища в саду, площадью три на четыре метра, с входом через люк, уходило два года. В 1961 году 38-летний житель Чарльстоуна, штат Западная Виргиния, Майкл Прейзер, вдохновленный призывом президента Кеннеди, основал компанию Shelters Inc., которая стала очень успешной. Секрет успеха состоял в том, что компания продавала унифицированные бомбоубежища. По сути это был набор деталей из гофрометалла, для сборки которого не требовались профессиональные строительные навыки. В среднем такое убежище стоило $685 с разбивкой на помесячные выплаты в $15. Некоторые энтузиасты создавали и более мощные сооружения. Некий глава семьи из штата Вашингтон соорудил под своим трехэтажным домом четырехуровневую подземную крепость площадью в 130 кв. м, с несколькими комнатами, многочисленными переходами и трехтонной дверью, открываемой и закрываемой электромотором. Системы жизнеобеспечения работали на генераторе, занимавшем отдельную комнату. Кстати, сейчас этот дом продается за $259 тыс.

Были и особые предложения для богатых. В Калифорнии архитектор венгерского происхождения Пол Ласло (1900—1993), строивший дома для таких звезд Голливуда, как Гэри Грант и Барбара Стэнвик, даже разработал целую концепцию Atomville USA («Атомная деревня США»), согласно которой спастись от последствий ядерного удара можно было в специальных подземных поселениях, сооружения в которых соединялись бы канатной дорогой. Пока идея рассматривалась в Пентагоне, архитектор построил частное бомбоубежище в Вудланд-Хиллс. В соответствии с фирменным стилем архитектора, с акцентом на роскошь и комфорт, бомбоубежище представляло собой просторное помещение с телефонами и другими удобствами и могло быть использовано как дополнительная жилая площадь. Другой известный в то время архитектор — Роберт Стэйси-Джудд, родившийся в Лондоне, тоже проектировал бомбоубежища по заказу, делая их похожими на сооружения древнего племени майя, культурой которых он увлекался.

В 70-80-е годы, когда антиядерное движение старалось донести до всех, что взрыв даже одной ядерной бомбы сделает спасение невозможным, бомбоубежища стали приходить в упадок. Власти стали закрывать общественные укрытия, запасы частью выбрасывались, частью раздавались бедным. Частные бомбоубежища их владельцы переделывали под винные погреба и цеха по выращиванию грибов. Местные отделы гражданской обороны окончательно слились с федеральным министерством по чрезвычайным ситуациям. И если в 50-60-е годы программы по защите населения на 90% были рассчитаны на борьбу с ядерной угрозой и только на 10% — с природными катастрофами, то теперь соотношение прямо противоположное, причем 10%, «зарезервированные» за ядерной угрозой, быстро переориентируются на борьбу с последствиями терактов.

303

https://pp.vk.me/c623323/v623323596/4de49/jpv-ZXR_gVg.jpg

304

GM-3
цвет знаков радиоактивности и треугольничков лучше поменять местами)

305

Да я бы вообще цветовую гамму подкорректировала. Классически, зеленое на черном.

306

GM-3
салатовый?

307

В тонах экрана пип-боя, естественно.)

308

Всем привет.

Игра ещё жива?

Насколько высок порог вхождения в игру? В том смысле, что хочется поиграть, но не хочется долго и нудно составлять мегаквенту/досконально изучать мир игры/штудировать 10 000 страниц правил и всё такое :) Реально ли человеку не располагающему вагоном свободного времени, быстренько влиться в какой-нибудь занимательный, и не особо напряжный сюжетец и с интересом скоротать вечерок другой? :)

Что могу предложить:
- Могу сыграть (как мне кажется) почти любой типаж - кого не хватает в игре, кто нужен в партию, по желаниям игроков ли, мастеров ли, и тех и других... ли :)
- Подстроюсь (как мне кажется :)) ) почти под любого игрока и его желания по отыгрышу. Проще говоря не поломаю кайф. Мысли читаю с переменным успехом, поэтому если игрок ещё и пожелания выскажет - это будет совсем хорошо.
- Частота появления (поста(-ов)) - не реже раза в 2 дня. Может даже каждый день, может даже не один раз в день. По большей части это зависит не от занятости как таковой, а от живости игры так сказать :)
- Не спорю с мастерами, не создаю проблем, не перетягиваю "одеяло" на себя.

Что хочу получить:
- Быстрый старт игры. Ибо замечено - если составляю мегаанкету овер неделю реального времени с нудным "врубанием" во все переплетения мира и правил хендбука, и войной правок, то как раз к моменту когда наконец анкета готова желания играть уже нет, чуть менее, чем совсем.
- Квестовый принцип. То есть не свободный отыгрыш - иди туда куда хочешь, а квестовый (начинаешь сразу имея задание), либо ситуативный (начинаешь с попадания в некую ситуацию на которую приходится реагировать). Могу в принципе придумать ситуацию/квест сам, в том случае если желающие играть есть, а идей что играть нет.

309

Джек Норд
Привет) Я и ГМ3 здесь. С анкетой никто особо напрягать не станет, лишь бы укладывалась в сюжет.
Если есть вопросы, то задавай)
На тему персонажа и сюжета, можешь изложить свои предпочтения, от них и будем отталкиваться

310

Элиз Шарп, Не сочтите за грубость. Долго шёл ответ, я уже нашёл где поиграть для себя. Спасибо в любом случае, всего вам доброго.

311

Вам того же

312

У нас пополнение или вроде того
Всем ночера)

313

Привет всем выжившим)

314

Привет) Похоже, выживших негусто.

315

Жаль. Может очнётся кто

316

Ну, может. Как в 4 Фоллаут наиграются.

317

А, ну да)
Ну мне это не грозит, хотя в тактикс я бы сыграла

318

Всех с наступившим)

319

Кайн, за мной пост)) Я тут немного в праздник ушла http://s4.rimg.info/3f372c0df534691dd52291344c9073a7.gif
Я чуть в себя приду и начирикаю)

320

Каин, предлагаю кинуть машину поближе к базе НКРовцев и бегом к ним, поднимать панику.
Новый транспорт возьмем уже у них)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Флуд » Флудилка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC