Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Импровизации » Лабиринт


Лабиринт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Говорят, где-то в подземных тоннелях какой-то из военных баз Калифорнии дремлет таинственный Лабиринт, сложная многоуровневая структура, отбирающая кандидатов для прохождения по всем Пустошам и проверяющая их по всем возможным параметрам. Никто не знает, что можно встретить в этом Лабиринте, однако все согласны, что прошедшим его грозит если не возвышение, то хотя бы неожиданное богатство и слава. А вы как думаете?

Сознание возвращалось неохотно. Наверное, не очень приятно прийти в себя и обнаружить, что ты не помнишь последние пару часов своей жизни, что вокруг тебя - обстановка, совершенно не похожая на привычное Девятое убежище, и что ты сидишь в очень продавленном кресле. Настолько продавленном, что даже через рясу Писца и штаны прямо в левую ягодицу впивается острый обломок пружины. Тем более неприятно то, что все твои карманы пусты, и только верный Пип-бой еще оттягивает инвентарь. Обстановка вокруг также не предвещает ничего хорошего - дощато-жестяные стены обычной Пустошной лачуги, через узкие окна из толстого бутылочного стекла с трудом сочится свет. Обстановка комнаты тоже небогата - пара шкафчиков типа раздевалочных, довоенный шкаф с побитыми стеклами дверец, вышеупомянутое кресло в углу, плита с подпиткой от ядерной батареи и двуспальная кровать, плохо видная из-за шкафов с позиции Писца.
Не менее неприятно просыпаться в обнимку с костлявой "девушкой", лежа на кровати в подобной лачуге. Особенно если девушка меняла постель последний раз перед своей смертью, а умерла явно лет пятьдесят-сто назад. Чистенький черный скелет улыбался прямо в лицо рыжему парню, чьи карманы были столь же пусты, как и у Чейза. Лишь верная "учебная" граната неприятно давила на внутренности, пристегнутая к поясу. А через ребра "девушки" хорошо просматривалась чуть приоткрытая дверь, через щели которой сочился тусклый дневной свет калифорнийского солнца

2

Дэнни приходилось просыпаться в самых разных условиях, при самых разных обстоятельствах, но, надо признать, такое пробуждение случилось у него впервые. И может, прожитые годы и впечатления, а может, закалённая, надо признать, психика парня, помогли повести себя достойно, и не заорать. Вместо этого, он сначала протёр глаза, потом себя ущипнул, чтобы точно уж удостовериться в том, что это не сон, а явно чья-то шутка. «Интересно, чья?» - Размышлял рыжий, украдкой оглядываясь, - «больше похоже на Бек… хотя, Лалли тоже могла поспособствовать… но идея наверняка Бекки».
- Леди, эта ночь была великолепна, но, смею откланяться. Рассвет уж близко, чую я, что муж ваш скорый на расправу, уж с бубенцами на рогах спешит домой, чтоб по сусалам жестоко мне навешать… - воодушевлённо начал было Дэнни, но осёкся, - черт, опять рифма в голову не лезет… - пробормотал рыжий и сел, поправив мешающую гранату, замер. Остальных «погремушек» на поясе не было. «А вот это уже не смешно.» - подумал Дэнни, проверяя все карманы и теперь уж оглядываясь получше. – «Чёрт, а где я вообще?»

3

Именно эта мысль "Черт, а где я вообще?" была первой осознанной вспышкой сознания писца. А первым действием - все еще неосознанным - стала попытка перенести вес на правую сторону, под натиском остачертевшей пружины.
Ответом Чейзу стал противный скрип, а затем чей-то голос:
- Леди, эта ночь была великолепна, но, смею откланяться. Рассвет уж близко, чую я, что муж ваш скорый на расправу, уж с бубенцами на рогах спешит домой, чтоб по сусалам жестоко мне навешать… - воодушевлённо начал было Дэнни, но осёкся, - черт, опять рифма в голову не лезет… -
Замерев и дослушав эту тираду до конца, Уил сглотнул тошнотворный комок в горле, и как можно более уверенно и четко произнес:
- Кто здесь? - он всей душой надеялся, что эта короткая фраза прозвучит внушительнее чем первое мемеканье браминьего теленка.

4

В помещении кто-то был… кто-то в непонятной рясе, или балахоне… Дэнни было трудно разглядеть «соседа по комнате» из-за перегораживающего обзор шкафа. Единственное, в чём рыжий был абсолютно уверен – голос был ему незнаком. Обнадёживало лишь то, что в голосе соседа не было слышно уверенности, а это значило… да ничего это пока не значило. Слишком мало информации, и валяясь на одном месте добыть её было бы… проблематично. Убедившись окончательно, что из вещей у парня остались лишь одежда да граната-пустышка, рыжий решил действовать. Но Дэнни не был бы сам собой, если бы действовал как обычный человек. А потому, сняв с пояса «пустышку», парень отделил от тела своей «горячей любовницы» череп, нахлобучил на сжимающий гранату кулак, и повернув к себе глазницами, поднялся с кровати, вышел из-за шкафа, будто ведя беседу с черепом:
- Кто здесь? Забавно, право слово. Здесь. Кто. Глубокомысленный вопрос, моя дорогая, не находите? Здесь… - пояснил Дэнни, появляясь из-за шкафа, и представая перед соседом в полный рост, и теперь во все глаза оного рассматривая, -… мы. Теперь моя очередь. Здесь – это где?

5

Помедлив еще мгновение, Уил начал подниматься из проклятущего кресла - любые неожиданности лучше встречать стоя.
- Кто здесь? Забавно, право слово. Здесь. Кто. Глубокомысленный вопрос, моя дорогая, не находите? Здесь… - в это время Чейз, полувстав, отцеплял чертову пружину, зацепившуюся за полу мантии -… мы. Теперь моя очередь. Здесь – это где?
Полностью выпрямившись, писец в свою очередь разглядывал незнакомца, а мысли в его голове неслись со скоростью снарядов М72. Паренек, хоть и казался субтильным на вид, в сравнении с самим Чейзом оставался вполне на уровне, а череп и граната в его руках были вполне красноречивы - эффективность применения гранат на сверхкороткой дистанции сомнительна, черепушкой же можно либо отдубасить, либо она нужна сугубо для устрашения(а вот это, кстати, вполне эффективно), вывод - либо полный псих, либо же перепуганный до одурения панк.
Как бы там ни было, Уил точно знал что нужно делать в подобной ситуации, спасибо курсам подготовки.
Он протянул правую руку собеседнику, в традиционном приветственном жесте, и произнес:
- Майк. Майк Хотуотер - полностью игнорировать вопросы психопата или рэйдера было опасно, поэтому Чейз добавил - Добро пожаловать в Берлогу.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Импровизации » Лабиринт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC