Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/Оружейная.


Жилой корпус/Оружейная.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Находится на первом этаже жилого корпуса, рядом со складом. 
Часовой, сменяющийся каждые шесть часов, охраняет тяжелую, бронированную дверь, ведущую в комнату лишенную окон, и разделенную на неравные части крепкой решеткой. Здесь, на специальных стеллажах, аккуратными рядами хранится оружие и броня, готовое к выдаче в любой момент.
Оружейной заведует мастер-сержант Келлсон, немолодой мужчина, занимавший эту должность еще в Наварро.

2

Мастер-сержант Келлсон заканчивал свой завтрак. В столовую он отлучался лишь обедать, а по утрам предпочитал делать бутерброды и варить кофе прямо на рабочем месте. Со времен службы на Наварро у старого кладовщика развилась легкая паранойя после того, как какие-то чужаки внаглую вынесли из его любимой оружейной силовую броню и еще немало ценного. С тех пор Келлсон сделался осторожным и недоверчивым, предпочитая прослыть занудой и бюрократом, нежели допустить подобное святотатство еще раз.
Кладовщик отправил в рот последний кусок бутерброда с копченым мясом и закашлялся, поперхнувшись, когда с лязгом приоткрылась тяжелая дверь и на пороге появился капрал Керлинг, за спиной которого маячила серьезная, как надгробье, и столь же монументальная охранница с нежным прозвищем Снуки. Келлсон судорожно отхлебнул большой глоток горячего кофе, и воззрился на вошедшего, как дракон, сидящий на куче сокровищ, смотрит на мелкого наглеца, рискнувшего явиться в его логово. Лицо капрала было ему знакомо - не так много бойцов осталось у Анклава. Но порядок есть порядок, и кладовщик, один раз крупно облажавшись на старом месте (что, как он подозревал втайне, и привело к гибели Гидрополиса), скорее лег бы костями, чем позволил бы такому случиться еще раз.
- Что нужно? - вопросил он не слишком дружелюбно  вместо приветствия.

3

--------------} С вертолетной площадки

Чудесно. Никаких приветствий, никаких реверансов, никаких расшаркиваний. Сразу к делу, четко и лаконично.
Что мне нужно... Хм-м... Личный кабинет, уоттсовский набор на шесть сотен инструментов, и кофеварку... сиреневенькую.
- Мне, пожалуйста, лазерную винтовку модели А Е эР девять, армейского образца. Закрепленную за капралом Керлингом, - Шон прохлопал себя по груди, как бы уточняя, за кем именно.
И заботливо добавил:
- Нет, если она куда-то случайно делась - согласен взять взамен модель А Е эР двенадцать... я не прихотлив. Да, еще шесть батареек к винтовке, и две - к моему пистолету.
Интересно, за броней тащиться, или... меланхолично подумал капрал, разглядывая оружие на ближайшей стойке.
Броня обреталась в комнате Шона, и была его личной собственностью. Хотя бы потому, что он собственными руками собирал её из хлама, оставшегося от нескольких вконец раскуроченных единиц боевой брони. Собирал на спор, если честно, и это был единственный спор, на который Шон повелся с тех пор, как ему стукнуло девять.

4

Келлсон смерил капрала оценивающим взглядом, прикидывая, не потребовать ли с него письменное распоряжение начальства в двух экземплярах с печатью. Если бы Керлинг попросил что-то сверх, кладовщик-параноик почти наверняка поддался бы этому искушению. Вместо этого он неохотно отправился вглубь своей пещеры сокровищ искать требуемую винтовку. Вернувшись с оружием, однако,  сразу в руки капрала его не отдал, сперва сунув тому под нос учетную книгу, чтоб расписался в получении и заполнил все положенные графы, какие только мог изобрести скучающий мозг бюрократа - все личные данные, что берет, зачем берет и т.д. и т.п. Затем, внимательно изучив подпись, протянул было винтовку Шону, но в последний момент придержал руку:
- В город посылают? Почему техника, а не солдата? - Келлсон с новым подозрением впился взглядом в лицо Керлинга. В самом деле, может, этот парень дезертировать решил с казенным оружием. Или перестрелять весь комсостав и сдать остров этим узкоглазым. Или НКР, или рейдерам, тем оборванцам с танкера, черту лысому... Наверное, всё-таки стоит завести полезное правило с каждого требовать письменное подтверждение от командира. На лице кладовщика самым крупным шрифтом читалась мысль: "Ходют тут всякие, а потом нефтяные платформы пропадают!"

5

Шон очень редко шел на открытое, активное противодействие, зато на пассивное - постоянно. Он прилежно заполнил все необходимые графы самым отвратительным и нечитаемым почерком, на какой был способен, вывел подпись - так же коряво, но с несколькими кручеными завитушками, и задумался.
Почему техника? Ой, а мне и самому интересно... Наверное там проблемы с гигантским ходячим роботом, и только храбрый техник сможет в прыжке нажать кнопку выкл на могучей спине чудовищной машины разрушения... м-да, понесло меня однако...
Но винтовку, все еще удерживаемую в плену, надо было выручать. Пристально посмотрел на кладовщика, слегка подался к нему и задушевно осведомился:
- А почему, собственно, вы задаете такие вопросы? - Шон сыграл глазами не меньшую подозрительность, чем мастер-сержант голосом, и положил ладонь на дуло винтовки, которую тот все еще держал. - Почему это вас так интересует цель миссии, а? - Он наклонился ближе к собеседнику, и понизил голос: - Ваши вопросы... подозрительные.

6

Келлсон и не подумал отпускать винтовку - наоборот. сжал пальцы крепче. Ему всё меньше нравился этот подозрительный техник, его подозрительная подпись, подозрительно корявый почерк и подозрительное нежелание отвечать на вопросы. Наглость, с которой он ответил вопросом на вопрос, была тоже не только возмутительна, но и подозрительна.
- Я - материально ответственное лицо, - пробурчал он в ответ недружелюбно, - Мне нужны гарантии, что вы там не будете гвозди прикладом забивать. У нас каждая единица оружия на счету. Разбазаривать не дам!
С этими словами кладовщик ненавязчиво потянул винтовку к себе, намекая тем самым, что нет ответа на вопрос - нет и оружия.

7

О, кажется я понял, в чем состоит мое задание... На самом деле мне нужно во что бы то ни стало получить винтовку, а все прочее так, антураж... Не буду прикладом делать что?!
Так... спокойно... вдох, выдох, вдох, выдох.... нервные клетки не восстанавливаются... убитые люди тоже...

Волокита - это одно, а обвинение в техническом кретинизме - совсем другое.
- А я лицо - интеллектуально одаренное - технически ответственное, и лично привел в божеский вид едва ли не четверть всего тут лежаще... - Шон осекся, когда ему в голову пришла идея.Бежать к кому-то из старших офицеров с жалобой в стиле: "А мне винтовку мою не отдают" слишком уж отдавало возней в песочнице, но воспользоваться чужим авторитетом, а точнее чужой стервозностью, вполне можно. Ну, по крайней мере попробовать. Он отпустил винтовку, и выпрямился.
- А впрочем, ладно. Я могу предоставить вам гарантии, что у меня хватит компетенции использовать для забивания гвоздей молоток, а не лазерную винтовку. Устные гарантии устроят? Из уст старшего инженера Рауля. Он вам подтвердит, что я просто не способен плохо обращаться с хрупким механизмом. А заодно и проверку условий хранения оружия проведет - он как раз хотел узнать, почему отсюда к нам постоянно поступает оружие в отвратительном состоянии... - Шон несколько блефовал, ничего такого в голову старшему инженеру (или, с легкого языка наваррского повара Кукки, "наглой заднице") Раулю в голову пока не приходило, но было вполне в его стиле.
- Так мне идти за гарантиями?

8

До старого параноика по мере выслушивания такой отповеди постепенно дошло, что он малость перегнул палку. Или даже не малость. Вот уж о чем он не мечтал, так это о ревизии своих ненаглядных сокровищ. Как известно из книг одного уважаемого Профессора, драконы никогда не воспользуются даже самым маленьким колечком из своей "коллекции", но помнят каждую мельчайшую мелочь и охраняют ее со всем жаром своей жмотской души. И после мирного и не очень вымирания их души, похоже, воплотились в кладовщиков, интендантов, завхозов и прочих хранителей сокровищ. Которые боялись лишь разящего копья ревизии.
   Но вот так сразу сдаться он, естественно, не мог. Неохотно выпустив винтовку, Келлсон проворчал:
- Какие к нам приносят, такие мы вам в ремонт и отправляем. Хрен знает, что ими там делают. Может, правда гвозди забивают. Или сортиры стволом прочищают. Как Гидрополис накрылся, нигде порядка не стало. Это разве армия? Тьфу, бардак!
Бурча вот так под нос, что нынче всё не то и не так, кладовщик принес и бухнул на стол перед Шоном всё остальное, что он просил, заставив расписаться за каждую единицу полученного.

9

Охоу, не знал, что волшебное имя Рауля наводит шухер не только в мастерских, но и за их пределами... Может стоит в следующий раз применить его на поваре из столовой?
Вдумчиво кивая в ответ на слова кладовщика, Шон несколько хаотично распихал боеприпасы по карманам, повесил винтовку на плечо.
Бардак, а не армия? Угу, еще какой - бюрократический! Хотя насчет оригинального использования винтовок морпехами... гвозди не гвозди, а вот лупить прикладами гекко или морды друг другу, это они запросто.
Завершив серией подписей ритуальные бюрократические игры, Шон вежливо попрощался с Келлсоном, козырнул Снуки, и направился в госпиталь. Любопытство грызло его все сильнее.

----------} Медблок

Отредактировано Шон Керлинг (2012-06-18 09:19:50)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/Оружейная.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC