Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Площадка для вертибердов.


Площадка для вертибердов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ровная прямоугольная площадка, некогда служившая для прогулок заключенных.
Вдоль одной из высоких бетонных стен тянется навес с несколькими верстаками, и закрытыми шкафчиками. Посередине площадки стоят два вертиберда, укрытых чехлами из темного брезента с водоотталкивающей пропиткой.
Здесь постоянно находится дежурный-солдат, и почти всегда - один-два техника.

2

Как обычно, утренний туман уползал с острова позже, чем с холмов лежащего напротив прекрасного в прошлом города. Свежий бриз сдувал эту плотную на вид клочковатую массу с полуострова и волок в море, не минуя Алькатрас. Казалось, что на новый дом Анклава опустилось облако, но не сидящее неподвижно, а текущее со скоростью ветра.
Такая погода была по душе сержанту Герману Фреду после жары Наварро. Хотя, конечно, нелетная погодка, пока видимость почти нулевая, ну да и летать теперь приходится редко - горючее на вес золота. Сержант задумчиво окинул взглядом жалкие остатки воздушного флота Анклава и повернулся к навесу, выцеливая немного близоруким, но цепким взглядом кого-нибудь подходящего. Подходящий обнаружился довольно быстро - капрал Керлинг возился с чем-то у верстака в дальнем углу под навесом. К нему Фред и направился, памятуя о том, что подзывать глуховатого капрала к себе в большинстве случаев бесполезно. Подойдя к подчиненному со спины, сержант с высоты своего довольно изрядного роста гаркнул у него над самой головой хорошо поставленным командным голосом:
- Капрал Керлинг! Доброе утро! Для вас есть задание!
Это было не совсем по уставу, зато весело.

3

Лежавший перед Шоном небольшой мотор от... чего-то там небольшого, восстановлению почти не принадлежал. Что там восстановление, видовую принадлежность девайса найденного в загашнике мастерской определить было очень сомнительно (может оно от вентилятора? нет?).  Квинси велел "выкинуть эту дрянь, или на худой конец разобрать", но Керлин решил для начала все же рискнуть. Весь в отвлеченных мыслях на тему реанимации моторчика, Шон приближение постороннего не заметил. И от вопля над ухом подскочить не подскочил, но ощутимо дернулся. Медленно повернул голову, отметил рост-комплекцию-погон-край лица крикуна, и выскреб из памяти кто это.
Не Дорнан, но тоже из того же семейства плацево-полигонных.
Да-а, теперь в викторину с переспросами не поиграть... даже Дорнану понятно, не поверит этот... этот, если прикинуться, что не расслышал. Окей, окей, будем импровизировать...
- Задание? А... ага... - прихватив с верстака полную на две трети мятую пластиковую бутылку он начал поворачиваться к сержанту. - А что за зада... - бутылка выскальзывает из "сведенных судорогой от усталости" пальцев, падает между капралом и сержантом, и щедро делится водой с окружающим пространством. В основном достается пространству перед Шоном.
- Ой, черт, как неловко вышло... - все тем же ровным тоном "устыдился" механик созерцая дело рук своих. - Так что там за задание?

Отредактировано Шон Керлинг (2012-06-06 01:14:51)

4

Сержант Фред, не меняя флегматичного выражения лица, быстро, но без лишней суеты, сделал большой шаг назад за секунду до того, как бутылка коснулась серого бетона площадки. Немного воды всё же досталось берцам сержанта, но он не обратил на это внимания. Или сделал вид, что не обратил. Солдат Анклава без хорошей реакции и крепких нервов - мертвый солдат. Если, конечно, это не штабная крыса вроде того генеральского сынка, которого Фреду довелось спасать из упавшего на Пустоши винтокрыла два года назад. Если таких и заносит случайно куда-нибудь за пределы безопасной базы, их всегда прикрывает широкая спина какого-нибудь громилы с миниганом. А остальные сами заботятся о сохранности своей задницы. Фред с этим справлялся всегда неплохо.
- Капрал, вы ведь бывали на нижних уровнях, насколько я помню. И стреляете неплохо, так? Берите личное оружие и отправляйтесь в госпиталь.

5

От, зараза... теряешь сноровку, мысленно укорил себя Шон. Надо тренироваться. Кроме шуток. Занырнув с головою в рабочий запой, он и не помнил, когда последний раз ходил тренироваться, в том числе и с оружием. Недели три назад, не меньше.
Впрочем, выходка за выходку, типа квиты... до следующего раза. Мысленно вздохнув, Керлинг выслушал задание.
Как интересно. Нижние уровни... о, да...
Судя по всему на нижние уровни перед и во время войны стаскивали все, что мешало или что хотели сберечь. Горы и горы... разной ерунды, с точки зрения простых смертных, разных сокровищ, с точки зрения Шона и его коллег.
Стреляю неплохо... да я отлично стреляю! Получше чем некоторые погоноодаренные. Интересно, зачем с оружием в госпиталь... о, нет, неужели продукт бесчеловечного генетического эксперимента вышел из-под контроля, грозя уничтожить все живое, и только я и мой... большой пистолет можем это остановить? Или нам... с пистолетом, нужно всего лишь устранить медиков, которые видели слишком много? Хех.
А если серьезно - свое умение стрелять, госпиталь, и подвалы Шон никак не мог, в этом уравнении хоть одна данность, да была лишней.
- Ладно, - Шон пожал плечами, - схожу.
И деловито поинтересовался:
- Мне идти с этим, - он хлопнул по висящей на поясе кобуре с пистолетом, - или за винтовкой сбегать?

6

Фред задумчиво поскреб подбородок ногтями, так же задумчиво достал из кармана хвост вяленой рыбки и принялся жевать, вспоминая, что слышал о нижних уровнях. За то время, что на острове обосновался Анклав, подвалы бывшей тюрьмы никто толком до конца не обследовал. Имелись старые планы, но из найденных документов следовало, что незадолго до войны там что-то глобально расширяли и перестраивали. Однако, новых планов нижних уровней найти не удалось - очевидно, они затерялись во время войны или были настолько секретны, что их уничтожили. Техники обычно не заходили слишком далеко - все необходимые коммуникации находились достаточно близко от входов. Заодно сержант вспомнил тех отвратительных зубастых жаб размером с крупную собаку, которые заполоняли на острове чуть не каждую удобную сырую дыру и бросались на всё, что движется, пока прибывшие анклавцы не извели этих тварей, как надеялись, под корень.
- Хм... Это как хочешь, - Фред перешел на неформальное общение - теперь он говорил не с подчиненным, а с таким же техником, как он сам, - Знаешь, я бы взял. Запас карман не тянет. И патронов побольше. Не нравится мне что-то это всё. Задницей чую.

7

- Я хочу в мастерскую вернуться, - пробормотал Шон, но исключительно для проформы.
На самом деле он был совсем не против прогуляться... эй, а собственно куда прогуляться-то? Понятно, что госпиталь явно не конечная остановка, и куда дальше? Может... на материк...
Материк для Шона был почти больной темой. Во первых где-то там была Алишия - верить в смерть племянницы он отказывался напрочь. Во-вторых... слухи. Про тех, кто убил Гидрополис. Ну не верилось, что все это прошло без ведома обитателей города, кто-то да должен знать. Шон не отказался бы послушать этого кого-то.
С тех пор, как Керлинг поселился на острове он только два раза был на материке, и оба раза чертов командир запрещал идти на контакт с местными. Боле того. Создавалось впечатление, что расследование вообще не ведется. Он подозревал, что новое начальство попросту положило большой и длинный пофиг на поиск уничтоживших платформу...
Хотя стоп, оборвал поток негатива Шон, и проводил задумчивым взглядом в последний путь рыбкин хвост. Если на материк, то причем тут "вниз"? Так, все. Хватит. Просто иди в грешный госпиталь, и узнай на местности, ладно? И, да, прикалываться, так по полной... В оружейку, так в оружейку.
Последние слова солдата - насчет чутья, только подтвердили его решение, интуиции Шон и сам привык доверять.
- Окей, - изобразил Керлинг что-то типа отдачи чести, бросил прощальный взгляд на моторчик - ведь сто процентов, что выкинут же без меня, неумехи, - и отправился в оружейную.

------} В оружейную

Отредактировано Шон Керлинг (2012-06-10 13:36:59)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Площадка для вертибердов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC