Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Флуд » Братство Стали: T51b


Братство Стали: T51b

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Предлагаю в этой теме обсудить строение и особенности силовой брони Т51b, принятые на этом форуме.

http://images.wikia.com/fallout/images//d/da/T51_power_armor.png

Вот сведения, приводящиеся в FalloutWiki, цитирую:
"Эта модель является результатом дальнейшей работы «Вест-Тек» над проектом силовой брони и в 2076 год поступила на вооружение армии США, заменив устаревшую к тому моменту Т-45d. Новая модель значительно превосходила предшественницу в мобильности— », также существенно увеличивающей силу бойца, но уже практически не ограничивающей его движений. Источником питания для T-51b служит ядерный микрореактор «TX-28», закреплённый на спине— в изолированном контейнере. Мощность силовой установки равняется 60-ти кВаттам, а ресурс— нескольким сотням лет. Внешний каркас такой брони выполнен из полиламинатного композита и способен поглотить до 2,5 кДж кинетической энергии, а его поверхность покрыта слоем серебра толщиной 10 микрон, отражающего лазерное и радиационное излучение. В отличие от предшественницы, подсистемы Т-51b защищены дополнительным запаянным кожухом. Эта модель, кроме всего прочего, оборудована системой рециркуляции, а её шлем— прожектором, целеуказателем, противогазной системой, переговорным устройством и окулярами из пуленепробиваемого стекла.

Существуют подвиды Т-51b, имеющие, как незначительные внешние отличия, так и некоторые изменения в конструкции. Из них довоенное происхождение имеет Утеплённая силовая броня T-51b, а послевоенными образцами являются— Закаленная силовая броня и Силовая броня T-51b Братства."

Сразу же необходимо заметить, что особенностью Т51b в нашей трактовке является иной энергетический расход, цитирую Энцикопедию: "как источник энергии, костюмы класса Т используют ядерную батарею с расходом 1 заряд за 10 минут активного использования, класса АРА – малый ядерный реактор с ресурсом активной работы 300 часов на одной заправке"

Кроме того, в FalloutWiki есть расхождения с другой статьей, где указано, что бронепластины Т51b выполнены не из композита, цитирую: "Отличается ещё тем, что в броне T-51b использованы титановые пластины, вместо стальных в T-45d, поэтому T-51b обеспечивает большую мобильность и защиту. "
Напомню, что в Энциклопедии форума тоже упоминается титан.
Возможно, имеет смысл для уточнения вопроса залезть в англоязычные источники.

Нам остается уточнить для себя следующие функциональные элементы брони:

1. Система рециркуляции.
Вероятно, подразумевается система жизнеобеспечения пилота, но каковы ее функции и возможности необходимо продумать.
2. Целеуказатель.
Полагаю, что имеется в виду подъемнй внешний окуляр на правой стороне шлема.
Скорее всего, он служит для наведения тяжелого оружия, не имеющего  дополнительных прицельных приспособлений(как я понимаю, по принципу голографического прицела). Следует отметить, что в этом случае, конкретный образец оружия должен быть дополнительно подстроен под  конкретный образец брони.
Вполне вероятно, что целеуказатель имеет функцию опознавания цели свой\чужой.
3. Переговорное устройство.
Возможно, здесь подразумевается простейшая система микрофон-динамик, для общения с группой поддержки, потому как слышимость в закрытом и герметичном к тому же шлеме должна быть категорически низкой.
Кроме того, вероятно предположить встроенный интерком, для общения с другими пилотами Т51b - иначе координация представляется мне крайне затруднительной, принимая во внимание ограниченность обзора пилотов.
4. Система крепления оружия и снаряжения.
Необходимо продумать где и каким образом располагаются крепления для оружия, каким образом хранится и подается боекомплект. Кроме того, где-то должны располагаться и дополнительные элементы снаряжения и экипировки пилота.

2

Выскажу сразу мысль, которая сильно определяет концепцию брони. Напомню, что Фоллаут все же изначально компьютерная игра, и над многими реальными вопросами там не задумывались. С моей точки зрения, силовая броня в первую очередь была разработана как боевая защитная система, а не как скафандр для автономного существования. То есть надел -вышел пострелял-повоевал - при возвращении на базу снял и пошел отдыхать. А не как Братство, которое в силовой броне даже спит. Поэтому такие вещи, как система рецикуляции воды и подачи пищи (в герметичном скафандре особо не покушаешь, сами понимаете), вряд ли будут предусмотрены. Просто незачем - редкий бой длится столько времени, чтобы нельзя было потерпеть.
Плюс не забывайте о такой вещи, как ретрофутуризм. То есть все электронные блоки в Фоллауте довольно большие, потому компактные вещи вроде кондиционера или системы рециркуляции будут слегка большеваты для обычной брони. Туда же можно отнести и систему наведения.
Насчет блока сбоку шлема. Скорее всего это не целеуказатель, а нечто вроде фонарика. Обычного или ИК, для активного ПНВ. Как и на шлеме полицейской брони (см. мою аву).
Переговорное устройство.  Хм. ну размер рации в Фоллауте все думаю знают, но такой блок вполне должен присутствовать. Другое дело, что вряд ли есть вариант ее настройки. То есть может быть такая банальная ситуация, что в двух противоборствующих группировках. вооруженных силовой броней (Т51 или Т45, Анклав думаю сменил частоту) будет слышно друг друга. Другая точка зрения - что силовая броня обладает полной функциональностью Пип-Боя либо может к нему подключаться в качестве "внешнего устройства".
Система крепления. Тут думаю все просто. сама идея экзоскелета явно была рассчитана на тяжелое оружие, с использованием наспинных магазинов-рюкзаков, вроде минигана, огнемета или гатлинг-лазера. Места для еды-питья в таком случае, само собой, не остается. В случае использования легкого оружия - ну, поясные подсумки никто не отменял. А вот для длинных переходов такие доспехи явно не особо предназначены.

3

Это авторитарная позиция ГМ-а, или возможны обсуждения?

По рециркуляции согласен, неизвестно что подразумевалось, озможно что система жидкостного охлаждения, например, объединенная с питьевой системой.
Оставлять пилота без воды я отказываюсь категорически - есть некоторый опыт активного, скажем так, отдыха, и без пары литров воды в сутки в таких усовиях жить очень печально.
Насчет системы питания - об этом ничего не сказано, и действительно странная мысль.

Насчет концепции "надел -вышел пострелял-повоевал - при возвращении на базу снял и пошел отдыхать" я полностью согласен, но ведь эти самые пошел-повоеал може легко продолжаться несколько суток.

Насчет отктдного визора сбоку. Это точно не фонарь, ибо фонарь есть налобный.
Возможно, что это ИК подсветка ПНВ, но про возможность ориентироваться в темноте нигде не упоминается.
Технология колиматорного прицела изначально применялась как раз для тяжелого вооружения, например  авиации(немецкие самолеты времен ВМВ).
Версии же для ручного оружия появились в 60-е годы(тестировали Специальные Силы США во Вьетнаме).
Так что, имхо, это вполне писывается в ретрофутуристическую стилистику.
Кроме того, я вот вообще не представляю, как можно целиться из минигана "от бедра", а подругому пилоты Т51b его не держат.

Согласен, что система распознавания цели, наверное, лишняя.

Насчет переговорнго устройства.
Размер рации в Фоллауте мне почему-то неизвестен(
Возможность подключения доспеха к ПиП-бою это, на мой взгляд, очень крутая идея, я ее всячески поддерживаю.
Жесткая канальная привязка доспеха не может быть одобрена военным стандартом. Не верю-с!
Хотя, ситуация когда все пилоты по-любому друг-друга слышат очень прикольная, хардкорная, и весьма в духе Фола.

4

Уильям Чейз
Если бы не было возможности обсуждения, то я бы не разрешил создавать тему)

Уильям Чейз написал(а):

система жидкостного охлаждения, например, объединенная с питьевой системой.

Это садизм по отношению к "пилоту". Пить теплую воду.. Скорее действительно, нечто вроде мягкой фляги с автопоилкой. А система рециркуляции это обычно переработка отходов организма (в основном, пардон, мочи) в полезную жидкость. Имхо, для боевого костюма - вещь излишняя. Позволю себе вспомнить одну старую книгу про космос, где главный герой в боевом скафандре где-то застрял и больше всего боялся "захлебнуться в собственном дерьме" (цитата).

Про колимматор.. спасибо, кэп, я в курсе. И согласен, что вполне вписывается - на оружии. Но система синхронизации визора на шлеме и оружия должна быть сильно посложнее, чем доступно компьютерной технике Фоллаута. Хотя конечно на картинку смотрим
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20110921182547/fallout/ru/images/thumb/0/04/%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%BC_T-51b.png/707px-%D0%A8%D0%BB%D0%B5%D0%BC_T-51b.png
Тут явно видно, что визор не сбоку, с перед глазом в опущенном положении, и он каким-то образом связан с электроникой (провода видны). Так что о функциональности можно только догадываться. Идея с коллиматором для тяж.оружия, конечно, интересна, но проблема см. выше. Это должна быть либо довольно компактная связка "камера-монитор" (дружно вспоминаем тамошние фотоаппараты), либо нечто еще более высокоинтеллектуальное вроде улавливания картинки с камеры оружия и проецирования прицела. Если бы не провода, я бы вообще сказал, что это увеличивающая линза ("оптика" для пилота).

О рации.
http://images1.wikia.nocookie.net/__cb20050422031357/fallout/images/4/41/RADIO3.gif
Вот такая штуковина неоднократно встречается в Ф2 (статья на аглийском, есть на русском, но тут более полная). В НВ есть аналоги, но их нельзя брать, чисто деталь антуража. Ну и стационарные радио с микрофоном размером с ящик для обуви, соответственно.
Насчет жесткой канальной привязки - ну, тут есть два варианта. Либо подключение к пип-бою с возможностью менять частоту на нем (о чем я и сказал), плюс отслеживание телеметрии и так далее, либо возможность изменения канала "на базе", то есть техником с отверткой и гаечным ключом. Так как верньеров на броне не видать, а возможность отдачи голосовых команд либо управление, как в скафандре, языком и подбородком.. окститесь, товарищи, у нас ретрофутуризм или космос?

5

Насчет рециркуляции согласен, можно ее полностью выпилить в нашей трактовке.

Насчет функций визора я, честно говоря, пока в некотором ступоре, но логика упорно говорит о какой-то системе наведения.

По рации принято. Я че-то никогда не обращал внимания на ее габариты.. подумаешь, вес 6 фунтов..

Я полностью поддерживаю идею о "перепрошивке" частот брони посредством подключения к ПиП-бою.
Кроме того, раз уж мы рассматриваем такое подключение, то нужно решить каие еще функции могут быть выполнены таким образом, например, регулировка работы энергетических систем, индивидуальная калибровка сервоприводов брони под конкретного пилота, диагностика состояния различных узлов доспеха, и т.д.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Флуд » Братство Стали: T51b


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC