Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/Административный сектор.


Жилой корпус/Административный сектор.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сердце власти Нового Анклава. Зал совета, зал собраний (он же зал суда) – вмещающий в себя всех жителей острова, небольшая часовня, кабинет мэра и апартаменты дипкорпуса. Здесь же располагаются квартиры гражданской элиты Алькатраса.

2

Комната Киры|Закрыть

Стандартная одноместная квартира в офицерском жилом блоке - небольшая комната примерно три на четыре метра, небольшой тамбур с тремя дверьми (комната, коридор, санузел) и санблок с душевой кабинкой и прочими санитарными принадлежностями, необходимыми каждой девушке. В комнате уместились небольшая односпальная кровать с относительно чистым бельем, комод для одежды, под которым обычно размещается обувь, безрукий манекен-женщина, привезенный из города, на котором развешивается броня, и широкий стол, служащий и обеденным, и письменным. На столе также обретается маленькая электроплитка и немудреная посуда - тарелка, кружка, вилка-ложка-столовый нож. Пара книжек из серии беллетристики копит пыль в ящике стола. В тамбуре к стене прижат узкий шкаф, в котором на грубо сделанных металлических плечиках висят мундиры лейтенанта, а на его внешней дверце расположено большое и помутневшее от времени зеркало. В санузле из интересного можно выделить пару полотенец большого размера и привинченную к стене аптечку, в которой на одной полочке обретаются две упаковки Мед-Х и стимулятор, а на другой ровным рядом стоят пять полных упаковок ментатов. Освещение квартиры - бра в тамбуре и небольшие лампочки на потолке в санузле с комнатой.
Расположена квартира точно напротив квартиры капитана Джиллербранда, разделяет их только коридор. На прочной стальной двери квартиры есть табличка с грубо нанесенной надписью - "Lt. Flores".

(Комната Киры)
Большим преимуществом офицеров в любой, наверное, армии являются отсутствие общей побудки и наличие собственной комнаты, позволяющей некоторые вольности в личной жизни. Лейтенант Флорес, например, любила спать без одежды и без повязки на глазу (что было вещью неприятной для окружающих, в отилчие от первого факта). А еще она любила сразу после пробуждения, не открывая глаз, плестись в душ и стоять там пару минут под струями ледяной воды, после чего крепко растиралась большим голубым полотенцем и, гораздо сильнее хромая, возвращалась в комнату, чтобы одеться. Сегодня, как обычно, одеваться пришлось в официаольное, тщательно сгоняя все складочки на мундире назад и крепко затягивая на поясе ремень с кобурой. Дольше всего Кире пришлось искать пистолет и левый сапог - вчера она вернулась в растрепанных чувствах и слегка, скажем так, озабоченная недостатком ментатов в организме, поэтому пистолет умудрилась забыть на бачке унитаза, а сапог зачем-то запихнула в ящик стола. Но, к счастью, квартирка была небольшой, мест для поиска было немного, и уже через полчаса после пробуждения девушка покинула свою квартирку, тщательно заперев дверь на ключ и повесив его на шею, к армейскому жетону. До двери непосредственного командования было несколько шагов, и Кира преодолела их в мгновение ока, замерев в привычной позиции слева от нее. Подпирать спиной стену возле двери Джиллербранда так приходилось чуть ли не каждый день, разнилось только время, которое приходилось проводить в таком положении.

3

- центральный коридор Административного сектора -

Буквально через пять минут после того, как Кира заняла пост у двери, обычную тишину будничного утра нарушил гулкий звук шагов.
Со стороны центрального входа размашистым, почти мужским, шагом, к дип.квартирам приближалась Оливия Чейз, глава Научного Корпуса. Высокая черноволосая женщина, тридцати пяти лет от роду, с властным и немного жестковатым, но довольно приятным лицом, черты которого намекающим на средиземноморское происхождение её предков. Подобно большинству граждан Нового Анклава, доктор Чейз была одета в темный армейский мундир, а небрежно наброшенный на плечи медицинский халат украшал один капитанский погон, для верности прицепленный на место бейджика.
В кильватере Повелительницы Научного Прогресса трусил слегка замотанный, секретарь, он же адъютант, сжимающий пухлую папку с торчащими во все стороны листками — хранить информацию в пип-бое доктор не желала.
- Вольно, - шагов за десять до Киры, не без удовольствия скомандовала доктор Чейз. Воинское звание она получила недавно, после переезда на Алькатрас, и относилась к субординации как к некоторому развлечению.
Подойдя, Чейз указала на дверь, за которой находился глава Дип.Корпуса: 
- У себя? - Правда прозвучало это скорее как утверждение, чем как вопрос.

4

(Центральный коридор Административного сектора)

Пять минут - довольно долгий срок, когда просто стоишь и ждешь. Однако лейтенант не смыкала глаза, посматривая по сторонам и прикидывая возможный сценарий действий на сегодня. Поэтому появление "капитана", а на самом деле - просто главной ученой Алькатраса, не стало для нее неожиданностью, и она успела срегировать так, как должен реагировать лейтенант при виде капитана - то есть не очень поспешно вытянулась во фрунт и козырнула двумя пальцами. По получению команды "вольно" лейтенант снова расслабилась, привычно подперев стену, и ответила на вопрос небрежным пожатием плеч:
- Должен быть у себя.
Она достаточно скептически относилась ко всем этим медикам, ученым и прочим умникам, ни с того ни с сего получившим погоны и считавшим, зачастую, себя крутыми военными. Висящий на груди белого халата погон с двумя капитанскими шпалами был удостоен брезгливого взгляда лейтенанта - она знала, что за такую небрежность светило настоящему военному, и это лишь добавляло холода в ее отношение к "мозговитым выскочкам".

5

[Начало Игры]

-Кабинет капитана Джиллербранта в Административном секторе-

"Почему ненавидят мутантов?" - Шерри с большей силой надавил на ручку, от чего буквы на бумаге стали толще и с меньшим количеством завитков в окончаниях, которые были необходимым спутником прекрасного почерка Джиллербранда.
"А что, кто-то любит грязь, насекомых, тварей без морали, убийц, недоносков, отщепенцев, асоциальные элементы?"
Посидев с полминуты, задумчиво разглядывая выведенные предложения, молодой человек аккуратно сложил лист бумаги пополам и убрал в верхний ящик стола.
"Какое-то неправильное продолжение абзаца во вступлении к научной работе Производственного Корпуса об успешности пиретроидов третьего поколения в сельскохозяйственной фумигации, - молодой человек рассеянным жестом поправил спадающую на переносицу из причёски прядку. - Да ну, прямо то, что нужно во вступлении. Невиданный изыск, такой оборот. С уважением от Посла Анклава Послу НКР. Просим принять к сведению".
Капитан откинулся на спинку кресла, бросив ручку на стол, закладывая руки за голову, сцепляя ладони в подобие "замка", мягко и тепло потерев затылок подушечками пальцам.
"Эх, эти жёванные куски мутафруктов, бороздящие поля кривыми плугами из старого металлолома. Какое уж тут сельское хозяйство, - он сильно жалел о том, что цивилизации за стенами Анклава нет, и вещь первой необходимости для всех вокруг: "Борьба с природой, со смертоносной силой засухи или какие-то другими фермерскими проблемами". Как бы хотелось, чтобы все вокруг сосредоточились на производстве милых и дорогих безделушек, на которые было бы приятно тратиться. - Ну и НКР. Большая часть народу - одинокие землепашцы. ...расы! В одиночестве зреет внутренняя скотина! И как они себя государством называют? Хотя, зуб даю, что тут они правы. Государство к обычным гражданам относится как к пустому месту. А, как известно, ничто - не награждается. Вот и славно. Сдохните в нищите и голоде, убийцы".
Шеррод встал из кресла, походил туда-сюда по комнате, стараясь унять резкой волной накатившее психомоторное-возбуждение. Нервы у светлой головы Анклава правда были последний год ни к чёрту. Его постоянно давили панические атаки от "раздвинувшихся стен мира", от того, что до туземцев - рукой подать. Верней - им ничего не стоит руку протянуть. От тяжёлой необходимости продавать знания не случившихся на пустошах США в руки кого-то вроде Ши, у которых 90% населения - удят рыбу в луже солёной воды и считают национальным видом спорта битьё друг друга в спортзалах. Что могло быть свидетельством худшего позора положения для честного человека, чем то, что к столу ему подают то же самое, что родоплеменным вождям?
"Да и конспирация ни к чёрту, - Шерри остановился напротив своего стола, разглядывая висящие на правой стене дипломы об окончании Академии, приказы о боевых наградах, какие-то ещё мило выглядящие бумажки из разряда "Успешно прошёл и сдал спецкурсы по работе с...". Всякая там ламповая компьютерия и прочее. Чуть с боку, в рамках на пару тонов темней, висели грамоты за вклад в культурный обмен с Ши и НКР. - Может, стоило, всё же, стрелять в спину уходящим к местному населению? Это избавило бы от распространения "кривых слухов" о размерах наших запасов".
Если бы не необходимая, до ярости, одержимость приемлемыми жилищными условиями и питанием, он бы пальцем не пошевелил. Однако, Анклаву, т.е. Новому Анклаву, необходимо было перебираться с изоляционных позиций на новые, торгово-научные рельсы, где в добавок к экономической системе необходима была готова гуманитарная (вся эта "чепуха общественного мнения в головах") система, которую могли бы воспринять остатки чистокровных американцев, чтобы не разбежаться-расселиться через десять лет до последнего человека по округе. Значит - всем нужно занятие, прибыль и непрестанная "бесплатная награда". Как медали. Медаль ни черта не стоит почти что, в сравнении с годовым окладом или повышением зарплаты, но такой "жест почёта", снижающий нагрузку на бюджет, что ими грех жертвовать. То же нужно и всем гражданским. К этому и шёл Совет. Очень, правда, скудоумно соображая в том, что такое мотивационная аналитика.
"О, да? Где моя одноглазая лорд Байрон, любитель припадать на свою дамскую ножу не хуже печального поэта? Ради которой следует организовать конкурс оловянных солдатиков. Я бы её даже спонсировал. Она со своей вытяжкой непременно бы победила, - если кто и был в окружении Джилли политически неконъюнктурен - так это Кира Флорес. Стоило сосредоточить взгляд на чёрной повязке на её глазу, чтобы сообразить, что ей нет дела до любых качелей общественного мнения в бывшей тюрьме Алькатрас. Её молчаливая фигура придавала Шерри некоторую уверенность в собственном мнении, хотя, как человеку образованному до последней степени самоуверенности, ему было решительно чхать, согласны или нет другие с его мнение, чтобы он было правильным. - Хотя приятней быть правым, если рядом ошивается кто-то с "пушкой", - признался молодой человек сам себе, почесав горло. - Военные - идеальные граждане для правительства. Их не надо заставлять не создавать проблем!"
Находившись по замкнутому помещению кабинета, убедившись, что из углов не лезут враги, капитан уселся обратно в своё кресло, потянувшись уже сидя. Часть библиотеки удалось перевезти, но на самом Наварро Джиллербрант хранил слишком мало книг относительно своих запасов в родительском доме на Посейдоне.
- Аээээ, - зевнул, прикрыв рот ладонью, Шерри.

Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2012-03-14 20:39:44)

6

- Кабинет капитана Джиллербранта в Административном секторе -

- Отлично!
Доктор Чейз протянула руку, но, вместо того, что бы, как полагается, вежливо постучать, бесцеремонно толкнула дверь, и вошла, с уверенностью человека, которого никто не рискнет остановить.
Секретарь, смущенно пробормотав что-то вроде извинения, с несчастным видом просочился следом за начальницей, стараясь двигаться подальше от Киры.
Доктор же, уверенно прошла к столу, удобно устроилась в одном из кресел, и с интересом глядя на коллегу по совету, осведомилась с очаровательной улыбкой:
- Могу я присесть? Спасибо, капитан Джиллербрант. И доброе утро, кстати. Да, хорошо тому, у кого оно доброе... А я к вам с вопросом, знаете ли... Скажите, капитан, вам для счастья всего хватает?
И выжидающе подняла бровь. Вопреки тону и выражению лица, взгляд женщины был серьезен.

7

Тёпло-карий взгляд Шерри на пару секунд подгулял за фигурой женщины в белом халате, разглядывая парочку "секретарей", ставших причиной неудобного момента, который приходилось сейчас переживать Главе Дипломатического Корпуса: с любезной улыбкой вставая из кресла, дружелюбно глядя на даму, устроившуюся напротив него, приветливо ей улыбаясь.
«Да, придурки, когда нельзя ругать равного, всегда поглядывают на его подчинённых, как на дураков. Да и своим перепадает. Что дальше? Сафари для супермьютов по срезанию с меня скальпа? Мой кабинет – этой мой кабинет. Однако, не похоже, что кто-то ещё с этим считается. Предлагаете шкафом подпирать?»
- Конечно, располагайтесь, доктор Чейз, – короткий жест правой ладонью на уже занятый главной учёной предмет обстановки, после чего, чтобы не нависать над собеседницей, Джиллербранд и сам уселся. - Прекрасно выглядите, по вам никто не скажет, что это утро – чем-то хуже иных, – ничего не значащая и ничего не стоящая вежливость. - Вы просто слишком наседаете на пейоративные употребления ежедневных слов.
«Проще говоря, понты садишь, стерва».
- Скажите, капитан, вам для счастья всего хватает?
«Счастья-то? А оно ещё существует? Уверена? Ну, что ж, эта уверенность наивней, чем уверенность в том, что дешёвая проститутка каждый день бельё меняет. И постельное и такое».
- Кроме домашней еды и умного начальства? – засмеялся дружелюбно, чуть поведя плечами, разводя ладони над столом в стороны. Мол – чего же ещё может желать простой и немного наивный в своей улыбчивости капитан Анклава. - Вопрос с подвохом, как загадка о том, сколько времени до места преступления ехать не вызванной полиции?
Взгляд карих глаз остановился на погоне, прикрепленном вместо бэйджика, комментировать подобный подход к военной форме вслух Шеррод не стал. Точно так же, как никто на это не обращал внимания Главы Производственного Корпуса.
«Тц. …б твою, ты хоть и доктор, а мозги выше выходов в туалет, чтобы попудрить погончик и докторскую диссертацию, …дь, так и не развились. Разве можно обесценивать единственную доступную совершенно бесплатную для бюджета награду для вояк? Да ещё с таким диким утилитаризмом. Коммунистка, что ли, и против разделения по классам?»
- У вас погончик соскочил, доктор Чейз, – молодой человек постучал себя по правому плечу в капитанских звёздах указательным пальцем левой руки.
«Малы или велики?»

Отредактировано Шеррод К. Джиллербранд (2012-03-23 17:45:33)

8

(коридор - кабинет капитана Джиллербранта)

Кира, как всегда, не стала смущаться. Научники научниками, а обязанности секретаря-телохранителя никто не отменял. Поэтому она ненавязчиво подперла косяк двери уже изнутри, проскользнув в дверь вслед за капитаном Чейз и ее помощником. Чуть опустив, по привычке, плечо, она постаралась как можно тише расстегнуть кобуру и зацепилась большим пальцем за рукоять пистолета. Конечно, ее нельзя было назвать настороженой, но она была готова ко всему. В том числе и к тому, что придется испачкать комнату непосредственного начальства мозгами других начальников - исключительно по приказу капитана.
Подняв голову, лейтенант постаралась поймать взгляд Шеррода и, когда ей это удалось, чуть заметно кивнула. На случай, если ученые замечают ее присутствие и тем более ее действия. Она всегда так делала, когда желала показать Джиллербранту, что готова. К чему - не уточнялось, но иногда после этого следовали несколько выстрелов тяжелого пистолета.

9

- Кабинет капитана Джиллербранта в Административном секторе -

- Вы сама любезность, капитан, - милая улыбка, оценивающий взгляд. - Знаете... комплименты идут женщинам на пользу, вне зависимости от степени их искренности.
- Да, мист... ох, простите, капитан Джиллербрант, - обмолвка была почти демонстративно нарочитой, - хорошо, что вам для счастья нужно так... мало. А вот здесь... - доктор Чейз не глядя протянула руку, и взяла у своего секретаря листок бумаги, который тот услужливо протянул. То ли давно научился понимать начальницу с полуслова, то ли был тщательно проинструктирован. - Список того, что вот вот начнет не хватать для счастья теплицам, лаборатории... медблоку... А следовательно - и всему Анклаву. Я бы порекомендовала вам с ним ознакомиться.
Женщина откинулась на спинку кресла, поправила висящий погон, и безмятежно добавила:
- И, да, погончик не соскочил, а так и было задумано. Его цвет к моим очаровательным глазам идет, вы не находите?.

10

-Кабинет капитана Джиллербранда в Административном секторе-

Разговор с доктором Чейз длился недолго и свелся к одному факту - целый список необходимых для Алькастраса вещей должен был быть разменян на небольшой груз особо редких микросхем для компьютеров (эти многоногие устройства с местами торчащими грибами ламп уютно уместились в мягких пазах кейса, лежащего теперь на столе Шеррода) и рецепт некоего медикамента-наркотика под названием "праздничные ментаты", действие которых было не менее чем вдвое сильнее обычных. Решение, каким образом это необходимо было провернуть, ложилось на плечи самого капитана.
Как бы то ни было, через полчаса капитана Джиллербранда, его секретаршу и остальных сопровождающих ждал у причала малый патрульный катер для отправления в Чайнатаун.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/Административный сектор.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC