Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/ Камеры


Жилой корпус/ Камеры

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

... стали жилыми комнатами, увы. Располагаются в несколько ярусов на галереях по внутреннему периметру бывшего тюремного блока. Из-за нехватки стройматериалов передних стен не имеют, но многие чем-нибудь занавешивают решетки. Ярусы делятся на мужские, женские и для молодых семей без детей.

2

Медблок -->
Жилой корпус, коридор.

Первые несколько метров Алекс шла молча, не зная о чем говорить с незнакомым мужчиной. Кажется, молчание затянулось, от чего девушка начинала чувствовать себя неловко.
- Не правда ли сегодня прекрасная погода? Ну да, вот прямо так и скажу. Я сегодня даже на улице еще не была, - Алекс покосилась на идущего рядом Шона и тут ее осенило.
- Да, я же обещала Вам рассказать подробнее про этот случай. Мм..всего, правда, я и сама не знаю, но сегодня к нам поступил техник..Как нам объяснили, Саймон Коул и его ученик еще вчера ушли на нижний уровень, где его потом и нашли..одного, - на минуту девушка замолчала, а после задумчиво произнесла. - Он еще что-то говорил про того парня..что его надо спасти, что его кто-то забрал..или что-то вроде того. А потом он впал в кому, так что больше ничего узнать удалось. Только Кто его мог забрать? Крысы? – последнюю фразу Алекс пробормотала себе под нос, понимая, что это скорее риторические вопросы и вряд ли Шон знает больше.

Отредактировано Алекс Силк (2012-06-30 18:01:11)

3

- Крысы не забирают с собою людей, они едят на месте, - поделился знаниями Шон. Ну, как знаниями, кажется он читал где-то что-то в этом роде. Или кто-то что-то такое ему говорил. - Разве что это были кротокрысы...
Он напряженно размышлял о услышанном. Звучало оно странно. Сейчас бы закурить, но правила Алькатраса были жестче, чем правила Наварро, точнее, дотошней соблюдались. Достанешь сейчас сигарету, а потом получай выговор с мозгомойкой.
А что если... Если это была какая-то отрава? Газ, или что-то в этом роде, нечто вызывающее галлюцинации? Допустим и либо что-то съели, либо нюхнули... Мм, а как же датчики? Датчики контроля моментально сработали бы, если бы в подвале, или еще где внезапно начал бы поступать газ. Да, но это мог быть и газовый карман! Итак, техник отравился, увидел глюки, но оказался достаточно крепким, что бы дойти... ну, туда, где его подобрали. А ученик? Возможно он свалился на месте, или где-то рядом. Или бродит под галлюциногеном.
Хотя, нет, слишком фантастично... Или не слишком? Надо глянуть куда именно они ходили, расписание обхода, если это конечно был плановый обход с проверкой.

Такое расписание было в пип-бое Шона, вместе с кучей других подобных заметок. Он не отвечал за обходчиков, но предпочитал иметь полную информацию в том, что касалось его работы.
- Кстати, вам лучше говорить справа от меня, левой стороной я плохо слышу.

4

- Хорошо, я это запомню, - Алекс легко улыбнулась, свернула в сторону к ближайшей камере и отодвинула решетку немного в сторону вместе с плотной тканью, загораживающей вход. – А это мой дом.
Комната представляла собой небольшое помещение. По правде говоря, очень даже маленькое: аккуратно застеленная кровать, высокий комод, старое кресло, ширма, придвинутая почти к самой стене, – вот и вся мебель, что помещалась в «апартаментах» Алекс. Кроме того на полу невысокой стопкой приютились книги самой разнообразной тематики, дожившие до этих дней.
- Так, до комнаты дошли. Хорошо, что с утра прибралась..как знала. А дальше как быть то? Оставлять ждать в корриде как-то невежливо, а приглашать в комнату...мне ведь и переодеться надо.
Поколебавшись несколько секунд, Алекс вошла в камеру, оставив «дверь» открытой.
- Я..я быстро..только переоденусь, - немного запинаясь произнесла она, невольно повернувшись спиной ко входу и роясь в комоде в поисках нужной одежды. После чего собрала все в охапку и нырнула за ширму переодеваться, решив положиться на решение самого Шона.

5

- Не торопитесь, если что.
Дальше дверей Керлинг не пошел, прислонился к косяку, слегка демонстративно уставился в противоположную от ширмы стену, и задумался о парадоксе порядка в доме.
Нет, ну логично же! Где обитает женский пол, там и порядок в доме... ээ... в восьмидесяти пяти случаях, из ста, порядок. Вот только почему-то этот порядок выглядит обжитым. Черт, может это какая-то секретное женское умение, передающаяся по наследству и под страшным секретом?
У него, вроде бы, тоже был относительный порядок, но, в отличие от того, что был в комнате Алекс, порядок этот был неуютным и нежилым. Может, потому, что в квартире Шон появлялся раз в три дня, и то случайно, предпочитая торчать в мастерской.
Тут из-за ширмы донесся шорох, и, стараясь не думать о его происхождении, техник повысил голос:
- А мило у вас тут, обитаемо... в смысле жило... ну, то есть, видно, что люди живут... да. - Он понял, что вот-вот свернет куда-то в дебри "красноречия", и заткнулся.
Окей, прочесть кучу книг и не научиться складно говорить? Молодец, ты, чего...

6

Переодеваясь, девушка на миг замерла, прислушиваясь к шагам: «Остановился у входа. Хорошо», и продолжила приводить себя в порядок.
- А мило у вас тут, обитаемо... в смысле жило... ну, то есть, видно, что люди живут... да. – донеслось с противоположной стороны ширмы, от чего девушка невольно усмехнулась на попытку «комплимента».
- М..спасибо, - стараясь говорить внятно, произнесла Алекс, зашнуровывая армейские ботинки. – Правда, гости здесь бывают довольно редко...Вот и все, - девушка вышла из-за ширмы, смущенно обтянув давно не ношенную водолазку.
Все-таки она привыкла, что все на Алькатрасе видят ее именно в рабочей одежде, а не как сейчас: серая водолазка, темно-серые довольно свободные штаны с множеством карманов, ботинки армейского типа и в довершение все тот же докторский халат.
- Может, стоило все-таки рубашку? Она хоть не так прилегает. Нет, мешаться станет, а внизу будет не до этого. И вообще, Алекс, ты что как девочка на свидании?! Это твоя работа, ты должна спасти..как его..ага, Бобби, кажется, - вконец разозлившись на себя, девушка пробежалась по карманам, проверяя содержимое. – По-моему, все взяла, - и, подхватив саквояж с комода, сделала небольшой шаг навстречу Шону, - Я готова..

7

Нет, вот водолазка - одежда вроде как и для женщин, и для парней, но почему-то на девушках смотрится лучше... Наверное тоже секретное девичье умение...
- Хорошо, - кивнул Шон. И по поводу более практичной одежды доктора, и по поводу того, что девушка готова тоже. - Теперь на пару минут ко мне, и вниз.
Обычная комната, демонстративно мелких размеров. Впрочем, размеры жилья интересовали Шона в последнюю очередь, близость к мастерской, вот и все, что его интересовало при заселении. Сейчас, он попытался взглянуть на свою недвижимость чужими глазами. М-да, инимализм, как он есть... Двухъярусная кровать, где второй ярус использовался как полка, табурет, стол да шкаф, вот и все. Ну, и еще куча книг, аккуратными, но беспорядочно стоящими везде стопками. Тоненький слой серой пыли, покрывавший все, намекал, что хозяин отсутствовал как минимум дня три.
- Прошу, - сделал Керлинг гостеприимный, хотя и неопределенный жест, и полез в шкаф за броней. Он сам сделал, её буквально из "запчастей" - соединив комбинезон от разведброни, с наиболее целыми щитками от нескольких комплектов брони боевой, и гордился этим фактом безмерно.
- Я сейчас.
Ширмы в комнате не было, зато её роль могла сыграть дверца шкафа. К счастью, не настолько крупным парнем был Шон, что бы за нею не поместиться. Оперативно стащил одежду, натянул комбинезон брони поверх белья, переложил в поясные карманы все наличное имущество, а пистолет во встроенную кобуру.
Так, что еще... а... а, пожалуй, все.
- Готов, - высунулся он из-за дверцы.

8

Как оказалось, комната Шона не слишком отличалась от ее собственной, разве что вещи слегка запылились. Алекс сделала пару шагов внутрь и остановилась у края кровати, рассматривая комнату, пока мужчина переодевался. Как только взгляд девушки упал на стопки книг, все остальное потеряло интерес. Позабыв на минуту, что она все-таки в гостях, Алекс тут же присела на корточки, чтобы лучше рассмотреть названия всех книг. Девушке всегда было интересно, какие книги читают другие люди, ведь именно по ним зачастую можно было судить о пристрастиях и характере их владельца. Некоторые названия запылились, но протирать их, чтобы лучше видеть, Алекс не рискнула – не каждому нравится, когда трогают его вещи. Она просто придвинулась чуть ближе к книгам, опираясь на руки.
- Готов, - высунулся Шон из-за дверцы.
От неожиданности девушка подскочила на месте и развернулась в сторону шкафа, чувствуя, как щеки начинают заливаться румянцем.
- Ага..хорошо, - Алекс подняла с пола саквояж, который так и остался стоять на полу, сделала шаг назад, выходя из комнаты, и развернулась в сторону предполагаемого направления, не желая, чтобы Шон увидел, как она покраснела. – Т-тогда теперь на нижний уровень?

--> Мастерские

Отредактировано Алекс Силк (2012-07-30 22:49:07)

9

Девушку тоже книги интересуют? О, как! Не похоже, что она разглядывает их скуки ради.
Какая-то часть собранных им книг была сугубо технической, по специальности Шона, но больше трех четвертей - литература исключительно художественная, в основном всякая беллетристика. От растрепанных разрозненных томиков из бесконечных серий про крутых супер героев, суровых копов и им подобных, до претенциозных украшенных выцветшим от времени золоченым тиснением дорогих изданий модных в семидесятые годы двадцатого века писателей. В плане книг Керлинг был "всеядным" и читал все, что ему в руки попадалось.
Неожиданный интерес Алекс его и правда удивил, по представлениям Шона (источником которых были все те же книги) девушки литературой интересовались редко.
- Да, теперь вниз. И, что до книг, если они вас интересуют, вы можете... в смысле, я не против, если вы захотите взять что-то почитать. Словом, всегда пожалуйста, все, что угодно, в любое время... Правда я тут редко бываю, но в мастерской меня всегда можно найти.
Снова повесив на плечо винтовку, он пошел вперед, на ходу изучая схемы разведанных частей нижнего уровня, что были загружены в пип-бой. В свое время Шон потратил очень много времени привыкая ходить в броне и с оружием, так что сейчас чувствовал себя вполне удобно.
Закрыть свою комнату он не озаботился, ничего ценного для посторонних там все равно не было.

----------------} на подземный уровень


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Жилой корпус/ Камеры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC