Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Новый город » Форт Сет


Форт Сет

Сообщений 181 страница 187 из 187

181

Только сейчас Люси разглядела на заднем сидении багги неподвижно лежащую девушку. Первая радостная мысль ("Слава Духу Пустоши, это не Бекки!") сменилась тревогой. Люси однажды видела такое. Два года назад вот так же неподвижно, как труп, лежал перед ней почти незнакомый одноглазый человек с металлической рукой, а где-то Судьба бросала кости и гадала, вернется он в мир живых или нет. Тогда повезло, но Люси слышала и о тех, кто ушел по другой дороге на Пустошь в конце тропы. Медицина даже до войны не была всесильной.
- Вы за медиками послали? - в подобные моменты у Люси невольно прорезался командирский тон, как наследие того времени, когда она в их маленьком ка-тет была за старшего. Армия со временем приучила ее не слишком проявлять свое "я" в общении с военными, но, черт возьми, это же ее семья! Хоть армия НКР и декларирует постоянно свою великую роль защитника мирного населения, не больно-то это у нее получается. Взять хоть те слухи о странных убийствах возле "Пьяного рейдера". Армия зашевелилась слегка только тогда, когда очередной жертвой стал солдат. И то за месяц ничего не нарыли. Так что народ нынче по темноте старается по одному не ходить, а тем паче без оружия. Хотя в Новом Городе его ношение и не приветствуется. А что делать, если армия реально защитить не может? Люси нисколько не сомневалась, что Лалли не выезжала за периметр. У них был уговор, что Дэнни и его жены о своих вылазках в город будут предупреждать ее заранее - на случай, если вдруг, не дай Бог, придется потом их искать. И брат знал, что нарушать этот уговор - себе дороже. Значит, какие-то сволочи почти что среди бела дня под носом у патруля прямо из города угнали машину, а это вам не мутафрукт у фермера с прилавка стырить и в кармане вынести. Все это ей очень хотелось высказать в лицо вот этой девушке в офицерской форме, но Люси напомнила себе, что это армия, а она - гражданский специалист. Следовательно, ее в лучшем случае никто не услышит.

182

- Врач скоро должен быть здесь, не волнуйтесь, мэм. Заложница жива и не ранена, у нее скорее что-то типа нервного шока или оглушения. Это должно пройти при правильной помощи квалифицированного врача...
тихо сказала Лекса в ответ на вопрос Люсинды. Если честно, ответ был скорее "дежурным", она как нельзя лучше понимала, что чувствует тот, кто потерял близкого тебе человека - она сама недавно прошла через это. "Как бы ты не стараешься, но ты не сможешь спасти абсолютно всех", - Алексия вспомнила слова своего отца, сказанные ей, когда она узнала о том, что случилось с ее женихом, - "важно лишь то, что ты можешь сделать и что реально сделала". "Да ну к черту..", - лейтенант прогнала от себя эти мысли.
Она ничего не могла предложить мисс Мур, кроме своих слов сочувствия, и она прекрасно понимала, что они в такой ситуации мало что значат и совсем не помогают. Знала просто потому, что сама через похожее прошла - через боль и горечь утраты того, кто был тебе дорог.
Она вздохнула и тихо продолжила:
- Послушайте, мне очень жаль, что так произошло и я искренне понимаю Вашу боль утраты но.., - она сделала короткую паузу, - мы сделали все что смогли. Пустошь все равно пока остается очень опасным местом, и мне и правда жаль, что это довелось узнать такому хорошему человеку, которым несомненно был Ваш брат. Но я не могу вернуть мертвых, как бы я не старалась...
она опустила глаза и стала ждать ответа Люси. Алексия понимала по своему собственному опыту, что глупо надеяться на то, что такие слова реально облегчат чью-то боль утраты, но большего она и правда не могла сделать...

Отредактировано Алексия Блэк (2014-02-12 19:10:04)

183

"Хотелось бы мне посмотреть на то, что может шокировать Лалли до обморока". А если принять во внимание, что Лалли никогда добровольно не отдаст свою родную железяку кому попало даже под дулом пистолета, напрашивался простой вывод, что ее действительно оглушили. А вот насколько сильно - это вопрос к медикам. Люси, к сожалению, в этом мало что понимала. В такие моменты она жалела, что не унаследовала знаний одного из своих предков по отцу, хирурга и костоправа, чьи дневники в свое время ей удалось вынести из Волт-Сити. Может, еще не поздно чему-то научиться? Сильно ли отличаются человеческие кости и органы от каркаса и внутренностей автомобиля? Хотя, пусть каждый занимается своим делом. Черт, что несет эта женщина?
- Стоп, - оборвала Люси словесный поток Алексы, - С чего вы взяли, что мой брат мертв? Вы видели тело? Или, может, слышали взрыв? Если нет, то немедленно прекратите его хоронить раньше времени. А то не дай Бог пойдете со своим сочувствием к его жене. Второй жене, я имею в виду. А ей волноваться нельзя в ее положении.
На самом деле Люси подозревала, что рыжий, явно не относящийся к ранним пташкам, в лучшем случае только продрал глаза и даже не начал беспокоиться, куда делась Лалли. Вот когда она не вернется через пару часов, он, скорее всего, первым делом отправится сюда, в гараж, посмотреть, не здесь ли жена. Лучше бы послать за ним, но кого? Не этих же олухов в форме. С другой стороны, здесь от него тоже пользы было бы мало. Так что, решила Люси, пусть все идет так, как идет. Где же медики?

184

- Мы не видели никаких тел, кроме бандитов, на нас напавших. Просто с учетом того, что машину Вашего брата похитили, а его супругу взяли в заложницы - есть предположение, что выезжали из города они вдвоем.
ответила Алексия на тираду Люсинды, взяв после этого еще небольшую паузу и снова окликнув куда-то в глубину ангара насчет медицинской помощи для Лалли (о которой она распорядилась совсем недавно). По крайней мере, для Лексы было бы логично НЕ ездить в Пустошь в одиночку на автомобиле, который сам по себе будет тем еще поводом ограбить и убить.
С другой стороны... Она подняла глаза и негромко спросила у Люси:
- Не для протокола, просто интересно. Насколько я поняла, Ваш брат последователь движения Святых Последних Дней?
"Святые Последних Дней" были, насколько это было известно лейтенанту, официальным названием религии, известной в простонародье как "мормонизм". Их группа никогда не была многочисленной, но была довольно эксцентричной - причем не столько из-за своих религиозных убеждений, сколько из-за практикуемого ими многоженства. С другой стороны, НКР не мешала никому соблюдать свои религиозные учения, разумеется, пока они обходились без человеческих жертвоприношений и не нарушали общественного мира. Мормоны в принципе, не делали ни того ни другого, разве что проповедовали порой уж очень активно и оптимистично (мормонские проповедники иногда пытались проповедовать среди рейдеров или даже супермутантов - с порой плачевными последствиями). Саму Алексу вполне устраивало ее вероисповедание в виде евангелического христианства, принятого в их семье, но она и близко не была фанатичкой и никому не навязывала свои религиозные взгляды....

185

В этот неловкий момент в гараже появились еще две представительницы женского пола. За уже знакомой всем рядовой Эшли Норман следовала ассистентка доктора из лазарета форта, медсестра-ши по имени Лия Чу. Следуя указаниям Эшли, она влезла на задние сидения багги и, совершив беглый осмотр пострадавшей, принялась ощупывать голову спасенной. Осмотр ее удовлетворил, и Лия спрыгнула на бетонный пол гаража, отряхивая руки о полы застиранного белого халата. Подойдя к разговаривающим женщинам, она насмешливо козырнула Алексе и тепло улыбнулась Люси
- Лейтенант, мэм. Привет, Лю. - так, на манер ши, Лия обычно называла специалиста Мур, с которой находилась в хороших отношениях. По крайней мере, все недомогания сына Люсинды и нечастые раны ее мужа чаще всего становились заботами именно медсестры Чу, и за доверие и хорошее отношение молодая ши платила тем же. - Пострадавшая почти в порядке, ее вырубили ударом по голове. Небольшая гематома на затылке, должна прийти в сознание в течение суток. Возможно сотрясение мозга. Лейтенант, можете выделить солдата поздоровее, до лазарета ее донести? А лучше парочку.
И Лия улыбнулась своей фирменной обезоруживающей улыбкой, за которую половина мужчин форта готова была носить ее на руках.  Если доктор Решбин умел вытащить пациента с того света с помощью науки, то все психологические недуги обитателей форта ложились на плечи Чу, и она с честью с ними справлялась своей почти детской непосредственностью и взрослым напором.

186

Появление медсестры вовремя избавило Люси от необходимости отвечать на порядком надоевший вопрос. Надо сказать, задавали его почему-то только граждане НКР. На остальной Пустоши нравы были просты и незатейливы. Союзы между людьми создавались и распадались, как Дух Пустоши на душу положит, нигде не регистрируемые и никем не освящаемые. Люси опять вспомнила дневники своего прапра... - в общем, прародителя Рори Мура, у которого, согласно семейной легенде, было три или четыре жены и неустановленное количество детей. Девушкам он нравился, был влюбчив, всех жалел по доброте душевной и не мог выбрать одну и отказать остальным. Очевидно, Дэнни пошел в него. По крайней мере, отчасти. Но не будешь же это объяснять всем подряд. А особенно офицерам армии НКР. Интересно, что бы лейтенант Блек сказала, если бы узнала, что Люси и Карл на самом деле не женаты и даже ребенок у них не общий? Хотя, на самом деле не интересно. Да и не надо об этом знать никому. Даже Дэнни.
- Привет, Лия, - поздоровалась она с девушкой в белом халате, - Надо кого-нибудь к Дэнни послать. Кстати, Бекки давно у вас на осмотре была?
Люси, конечно, радовало, что скоро у нее появится племянник или племянница, но и беспокоило тоже. Потому что она слишком хорошо знала будущих родителей. Эти двое и за собой-то не всегда могли присмотреть. Неизвестно, как бы они выжили без Лалли.

187

"Ну на нет и суда нет", - подумала Лекса, увидев, что вопрос ее последний остался без ответа. На самом деле, задан он был скорее из ее простого любопытства, чем из чисто профессионального интереса. И да, конечно же, Республика всегда признавала свободу мнений и свободу вероисповедания (и в этом сама Алексия видела один из главных ее плюсов - Республика несла блага цивилизации и безопасность простым труженикам и торговцам, а не навязывала свое миросозерцание). Просто моногамность брака были скорее принятой традицией в Республике, хотя никто не запрещал действовать иначе тем, у кого были особые религиозные взгляды, и пока все это оставалось добровольным с обоих сторон. Наиболее яркими из тех, кто имел другие обычаи как раз и были представители "Святых Последнего Дня". "Впрочем, со своими семейными обстоятельствами мормоны и прочие разберутся и сами... без меня и моих напарников", - завершила свою мысль лейтенант, тихо сказав не то Лие, не то Люси
- Что ж, значит мое вмешательство больше не нужно. Всем приятного дня....
Она козырнула им обоим на прощание, после чего развернулась и пошла в сторону выхода из гаража, параллельно окликнув своих:
- Всем кто из патруля - можете пока отдыхать. Вы сегодня все славно поработали, и да я помню, что с меня пиво. В следующей увольнительной угощаю за свой счет.
Лекса тихо рассмеялась, после чего проследовала дальше. Если честно, она (как и ее люди) были на ногах уже последние четырнадцать часов, отстояв как дежурство на базе, так и "патруль за ее пределами". И если честно - урвать хотя бы пару-тройку часов отдыха они были, по мнению самой лейтенанта Бдэк, вполне вправе.
Так что Алексия неторопясь потопала по корридорам Форта Сет к выделенной ей комнате, чтобы как раз этим самым отдыхом и заняться.

ООС: Просил не гнать, я и не гоню...

Отредактировано Алексия Блэк (2014-02-20 22:14:58)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Новый город » Форт Сет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC