Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Жилой сектор 1


Жилой сектор 1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Общежития-казармы для младшего состава Братства. Двадцать больших комнат на пятом уровне Убежища, в каждой из которых находятся по десять коек. К каждой комнате пристроен санблок из трех унитазов, трех раковин и трех душевых кабин. В этом секторе живут только одиночки, сформировавшиеся семьи занимают сектора 2 и 3, причем из двадцати комнат двенадцать отведены для мужчин, восемь - для женщин. Все комнаты расположены вдоль одного коридора, ведущего от центральной зоны (атриума). Личная нумерация ведется так - номер сектора, номер комнаты (1-20, левая сторона коридора нечетная, правая четная), номер койки (1-10).
Каждому жителю сектора полагается одноместная кровать, тумбочка и шкафчик для вещей. На каждую комнату имеется по пять ширм на случай, если кому-то захочется уединения. В основном в каждой комнате живут представители одной ветви Братства, то есть Писцы с Писцами, Паладины с Паладинами.

Замечание к отыгрышу - перед тем, как писать действия возле своей койки, опишите ее, начиная с номера комнаты и койки. Эта информация будет перенесена в шапку локации под спойлер как ваша личная мини-локация.

1-13-7

Угловая койка, в самом дальнем от входной двери углу. Постель чаще всего смята, а если убрана, то весьма и весьма неряшливо. Под кроватью стоит пара старых запасных ботинок, на спинке также часто можно увидеть какой-нибудь предмет одежды. Единственное яркое пятно, привлекающее внимание - это вылинявший, еще довоенный плакат, висящий в изголовьи - шикарная блондинка оседлавшая Харлей, пьет из горла Джек Дениелс.
Около койки стоит небольшой самодельный сундук, играющий роль тумбочки. Сделанный из металла, лишенный какой бы то ни было окраски, навряд ли он привлек бы хоть чье-то внимание, если бы не небольшой худосочный кактус в старой жестяной банке, стоящий на нем. На банке довольно-таки криво написано "Валентин"

2

Койкоместо

[1-13-7]
Угловая койка, в самом дальнем от входной двери углу. Постель чаще всего смята, а если убрана, то весьма и весьма неряшливо. Под кроватью стоит пара старых запасных ботинок, на спинке также часто можно увидеть какой-нибудь предмет одежды. Единственное яркое пятно, привлекающее внимание - это вылинявший, еще довоенный плакат, висящий в изголовьи - шикарная блондинка оседлавшая Харлей, пьет из горла Джек Дениелс.
Около койки стоит небольшой самодельный сундук, играющий роль тумбочке. Сделанный из металла, лишенный какой бы то ни было окраски, навряд ли он привлек бы хоть чье-то внимание, если бы не небольшой худосочный кактус в старой жестяной банке, стоящий на нем. На банке довольно-таки криво написано "Валентин"

Джед лежал на своей койке, аккуратно уложив ноги на спинку, заложив руки за голову и задумчиво уставившись в потолок. В правом уголке рта дымилась помя тая сигарета, лицо было сосредоточено, а взгляд по обыкновению хмур. Проснулся он довольно давно, как обычно проигнорировал зарядку, завтрак, перекусив заначанным вяленым мясом гекко и попив воды из фляги, и не потрудившись даже убрать постель, улегся на смятую простыню. Однако нельзя сказать, что Кардан лежал без дела, он был занят, очень занят. Он размышлял. В его бритой налысо голове уже давно крутилась мысль сделать какой-нибудь летающий транспорт, однако ни до чего стоящего он пока не додумался. Конечно, вертиберды - это хорошо, но во-первых у братства их не было, а во-вторых с керосином на Пустошах была напряженка.
В данный момент он обдумывал идею создания дирижабля и в принципе, она ему нравилась очень и очень. Почерпнул он сию мысль в одном из довоенных журналов под названием "Flight!", пару недель назад случайно попавшем ему в руки и надо сказать, сие чудо инженерной мысли очень ему нравилось. Несложная конструкция, малые энергозатраты в использовании, относительная легкость в управлении, но было тут одно "но". Слишком много идиотов бродит по Пустошам с огнестрелом и палят эти идиоты почем зря во все, что движется. И естественно, навряд ли хоть один из них устоит перед тем, чтобы не долбануть по величаво плывущему под облаками веретенообразному корпусу, заполненному горючим газом.
"Конечно, проблема решается, если подняться на несколько тысяч футов" - размышлял Кардан - "Но всегда может найтись метко стреляющий придурок со снайперкой...
Внезапно Джед замер. Лицо его напряглось, а через секунду тот самый (хотя несколько иной) газ покинул его кишечник и с шумом вышел через сфинктер. Кардан блаженно улыбнулся и вернулся к своим размышлениям:
"Да и все равно придется периодически взлетать и садиться. Как вариант - разделить резервуар на несколько герметичных секций, не связанных междусобой, но тогда это усложнит конструкцию и скорее всего еще и утяжелит ее". - он глубоко затянулся, отчего затухший было огонек вспыхнул, выпустил дым, аккуратно забычковал сигарету и убрав ее в пачку, продолжил свои размышления - "Идеальным вариантом была бы, конечно, какая-нибудь легкая композитная броня, но где ж ее, мать-перемать, взять то, да еще и в таком количестве..."
Очередной тяжелый вздох вырвался из широкой груди рыцаря - размышления осложнялись еще и последствиями вчерашних посиделок с друзьями за бутылочкой хуча. Напиться у Кардана, как обычно не получилось, но вот похмелье после низкопробного алкоголя имелось и оно отнюдь не способствовало мыслительному процессу. Впрочем, еще меньше Джеду хотелось идти в гараж и заниматься физическим трудом, посему он продолжал неподвижно лежать на своей койке и мрачно пялиться в потемневший от времени пластик потолка.

Отредактировано Джед Матэмхэйн (2014-01-17 21:49:08)

3

(комната 1-13)

- Что это за бардак?! - прогремел по комнате хриплый баритон. Над койкой Джеда нависал Старший рыцарь Натан Мерфи, здоровенный, стриженый по-сержантски блондин, весьма известная среди рыцарей Убежища личность. Мария Торрес за глаза называла его "Его сиятельство Нюкем", никто не понимал почему. Сей славный муж отличался большой любовью к дисциплине и столь же большой нелюбовью к бездельникам. Так же Мерфи очень не любил нарушения техники безопасности и хамство.
К большому возмущению Старшего Рыцаря, Кардан на данный момент олицетворял из себя все, что тот не переносил. Поэтому на него и обрушился поток праведного гнева.
- Ять твою, какого ты куришь в помещении?! Вали в гараж, там и работа для тебя есть! Даже Валькирии припахались после встряски работать, а ты тут развалился!!! И вообще, встать, когда с тобой разговаривает Старший Рыцарь!!!
Раздухарившийся "Сержант Хэтчет", как еще прозывали в Убежище Натана за любовь к небольшому топорику на металлической рукоятке, размахивал руками и явно не удержался бы от рукоприкладства, будь его шансы в прямой драке с младшим братом по Стали повыше.

4

Джед дернулся, скорее от неожиданности, чем от испуга или, тем более, от излишнего рвения к дисциплине, после чего устало, даже несколько томно, посмотрел на Его сиятельство Нюкема. Вопли Старшего Рыцаря довольно болезненно отдавались в похмельном мозгу Кардана. Он глубоко затянулся, с шумом выпустил дым в потолок и лишь после это негромко проговорил:
Интересно, ты постоянно орешь потому что считаешь, что не слышат тебя или потому что хреново слышишь сам? — и не давая ответить Мерфи, продолжил, — Во-первых, я курю в помещении потому что сам нахожусь в нем, логично, не так ли? Во-вторых, работа в гараже сейчас для молодых, мне там делать нечего, а им полезно, пусть учатся. И в-третьих, зачем мне вставать? Чтобы лишним выбросом энергии увеличить энтропию и так катящейся к такой-то бабушке вселенной?
Впрочем, через мгновение Джед все-таки затушил бычок и опустив ноги на пол, хмуро поглядел на Натана, вставать он не хотел, но хоть теперь принял практически вертикальное положение. Конечно, можно было вообще забить на его вопли, но тогда можно было схлопотать столько нарядов, что не вылезешь из них и до четвертой мировой. И то, вылезешь только потому что пушечное мясо нужно будет. Однако, у Джеда тем временем созрел встречный вопрос к Старшему Рыцарю:
Кстати, — он с хрустом почесал щетину, плавно превращавшуюся в бороду и чуть прищурившись, продолжил, — если в гараже так дохрена работы, какого хера ты сам здесь делаешь?
Конечно, хамить старшему по званию, это не только нарушение дисциплины, но и прямая опасность схлопотать наряд, а еще чего и похлеще — например, могут и разжаловать, но Джед был сейчас немного не в том настроении, чтобы задумываться о подобных мелочах.

5

Ленивые рассуждения Кардана довели Натана до точки кипения. Казалось, еще чуть-чуть, и он выхватит свой любимый топорик, чтобы всадить его прямо в наглую морду Рыцаря. Но переполнение гневом привело к совсем другому результату. Словно число, обозначающее уровень гнева в сознании Мерфи, достигло максимума и обнулилось.
"Его сиятельство Нюкем" вздохнул и даже как-то сгорбился. Если бы он был роботом, из его спины наверняка валил бы пар от избытка напряжения.
- В гараже обвал. Двое парней под бетоном. Все Паладины заняты, нужны сильные парни. И опытные, Потому я и бегаю вас ищу. Вместо того, чтобы в гараже быть.
Он развернулся и пошел между коек к выходу, бросив через плечо:
- Лом захвати.

6

Кардан выругался. Длинно, витиевато, со вкусом. Встал с кровати и попывшись в своем сундуке выудил оттуда небольшую, некогда крашенную в красный, а сейчас окончательно облезшую фомку — так сказать, "профессиональная" полутораметровая арматурина туда бы все равно не влезла, пришлось довольствоваться тем, что есть. Подумал и добавил к ней свой обычный походный рюкзачок — в нем всегда лежала аптечка первой помощи. Не ахти какая помощь, но все же. Закинув рюкзак на плечо и взяв в руку ломик, Джэд быстро догнал Натана, леггнько толкнул его кулаком в бицепс и проворчал:
Ладно, дружище, не обижайся, я же не знал. Да и ты хорош, мамкина норка. Какого хрена устроил тут? Там ЧП, а ты мне тут за дисциплину речи толкаешь...
Кардан, задумавшись о случившемся, невольно ускорил шаг, а через мгновение спросил у Старшего Рыцаря:
В какой части обвалился, техника, склад целы?

7

Подошедший уже к двери Мерфи обернулся
- В дальнем углу, знаешь, где лифтовая шахта. Увидели что-то и кинулись, стрелять еще начали... Видимо, задели выстрелом что-то не то, и лифт рухнул. Вся шахта сложилась. Мы сначала перепугались, думали, все руины поверх сложатся и придется нам другой выход из Убежища копать. От того и ору, нервы. - слегка смущенно закончил рассказ он и дернул головой, указывая на конец коридора - Давай туда, мне еще пару лентяев найти надо.
И, уже в спину Матэмхэйну, добавил:
- Если б вы, старички, там были, может удержали бы молодежь от порыва. Меня одного мало оказалось.

8

Вояки хреновы. Зачем только стволы кому ни попадя дают? Дали бы лучше метлы с тряпками. Я вообще считаю, что пацанам с девчонками, ядри их в душу, до преодоления среднего возраста в руки только гандоны давать безопасно, да и то умудряться то п...ду порвать, то х..й отбить. — мрачно прокомментировал Джед и сплюнул, — Ладно, дружище, ты тоже меня прости. Не со зла выкобениваться начал, а только из врожденной паскудности характера.
Подмигнув Натану, Джэд развернулся и все убыстряющимся шагом пошел в сторону гаража, временами морщась своим мыслям словно от зубной боли.
"Дети, чертовы дети!" — думал он на ходу, — "Самоуверенные дураки, вообразившие себя гребанными защитниками убежища. И какого, спрашивается, полезли?"
Он сплюнул в досаде и практически побежал в сторону гаража.

===> Гараж

Отредактировано Джед Матэмхэйн (2014-02-03 15:52:16)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Жилой сектор 1


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC