Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Архив


Архив

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Помещение на шестом уровне Убежища, представляющее из себя некое подобие компьютерного класса - множество столов с терминалами, выстроенных в три линии, большой экран для проектора перед ними, по стенам - множество запоминающих устройств на гололентах и основной терминал доступа к суперкомпьютеру ZAX. Вход в помещение закрыт мощной бласт-дверью и охраняется дежурным паладином. Доступ в архив имеют только Писцы и Старшие Писцы, либо их сопровождающие.

2

Боевая мастерская ----> Архив

Попав в Архив, и привычно поприветствовав по пути несущего вахту Паладина, Чейз сразу же направился к ближайшему свободному терминалу. По пути он уже составил в уме план предстоящей работы, и сейчас реализовывал его шаг за шагом.

Поиск надо начинать последовательно, в трех направлениях:  все имеющиеся в архиве карты района Университета(включая прилежащие кварталы), отчеты с предшествующих операций в Университете(включая данные с личных терминалов персонала, если они есть), и все данные или упоминания на имя Сержанта Джона Краунса.

Пальцы Уила почти автоматически летали по клавишам терминала, а взгляд был прикован к его монитору. Работу писец организовал в привычной последовательности - сначала собрать всю информацию, которая имеет прямое или косвеное отношение к делу, а потом провести поэтапный ее анализ, постепенно перебирая и сопоставляя все данные. Периодически, находя что-то потенциально важное, он отрывался от терминала, чтобы перенести эту информацию в личный pip-boy. Потом эти пометки пригодятся чтобы составлять выводы, да и просто для памяти.
В такие минуты Уильям полностью поглощен работой, и они нередко перерастают в часы.

Отредактировано Уильям Чейз (2014-01-12 20:55:34)

3

Боевая мастерская ----> Архив

- Писец, Никколь Хао. - Кротко представилась девушка подходя к архиву. Тяжёлая дверь тихо скрипнула, когда массивный запор разблокировался и створки дверей поползли в стороны, под звук шипящей гидравлики.
- Да пребудет с тобой сталь, брат. - Напутствие уже было не обязательной частью, но когда рядом с тобой стоит паладин в моторизованной броне, то слова сами срываются с губ.
Никки вошла вовнутрь и сразу нашла глазами Чейза. Она тихо подошла к нему, ожидая момента, когда он хотя бы немного отвлечётся от работы и его можно будет спросить.
- Привет. Что-нибудь ещё нашёл? - Никки уже искала подходящий терминал по ближе, на котором тоже можно будет поработать.

4

С уровнем доступа обычного писца Щита Уильям смог найти отнюдь не все, что хотел, да и отсутствие доступа к ZAX, занятому более приоритетными для Братства задачами, сильно усложнило задачу. Имитатор интеллекта суперкомпьютера мог составить не только подборку нужных файлов, но и выделить из них необходимые данные и выдать краткое резюме. Но зачем мечтать о недоступном, когда можно работать. И вот что нашему Писцу удалось найти:
Во-первых, это были подробные карты окрестностей Университета, включая путь от Убежища. Пип-бои и встроенные вычислители силовой брони построили отличную схему, и сам Университет пестрел пометками о найденных входах и строениях. А вот район вокруг был гораздо беднее на пометки, и ни одна из них не указывала на какие-либо закусочные.
Во-вторых, файлы, связанные с разграблением Университета (Братство называло это действо "спасением знаний и технологий", но от изменения названия суть не менялась). Их было на удивление мало, и естественно это были официальные отчеты, а не личная переписка. Все же база данных Братства и личные терминалы каких-нибудь довоенных канцеляристов это разные вещи. В основном в данных были списки - вывезенного оборудования, участвовавших в операции людей и так далее. В списке руководителей проекта было заметно имя доктора Лебовски.
Что же до сержанта Краунса, такой человек в Убежище отсутствовал, и упоминаний о нем практически не было. Единственная отсылка на "сукина сына Краунса" оказалась в официальном отчете все того же Лебовски о "спасении" его личных файлов. Текстовый файл начинался со слов "этот сукин сын Краунс уничтожил все упоминания! Я теперь даже не знаю, куда вывезли мои собственные прототипы, не говоря уж о пришедшем из Большой Горы оборудовании! Впрочем, большинство других записей сохранилось.." и дальше шло описание переноса кабинета Лебовски в Убежище.

5

- Привет. Что-нибудь ещё нашёл? - неожиданно раздался голос откуда-то из-за спины Чейза.
- А? Э-э.. да, есть кое-что - писец обернулся к Никколь и потёр уголки глаз приподняв очки - правда, не сказать чтобы много. Получается интересная картина. Некий сержант Джон Краунс, имеющий какое-то неустановленное отношение к техническому отделу Университета (он пишет от имени коллектива лаборатории энергетического вооружения Университета, и в то же время упоминает какой-то "контакт в лаборатории") при переезде этой лаборатории в разыскиваемый бункер достает доступ к терминалу доктора Лебовски и похищает данные разработки, вероятно вместе с прототипами и каким-то специальным оборудованием. Можно предположить, что он действует под руководством некоего Полковника. Опять же, можно предположить, что похищенное было перевезено как раз в искомый бункер.
- Здесь Уил сделал паузу, чтобы сделать вдох, а также убедиться, слушает ли его Никки -
Причем Лебовски, вышедшая из отдела чтобы укрыться в Убежище(по видимому, в этом), впоследствии не смогла найти эти похищенные материалы, хотя, по-видимому, знала о факте переезда лаборатории.
На этом, в принципе, всё. Ты можешь глянуть данные, все вот в этом терминале..
- Уильям сделал шаг в сторону, чтобы девушка могла подойти к агрегату - Может я что-то неверно понял..
- Да, чуть не забыл. Мои надежды на архивные карты не оправдались, там почти нет данных по окружающим Университет территориям, только сам комплекс.  Уил снова сделал паузу, причем его лицо обрело задумчивое выражение.
Хмм.. Что-то меня в этом смущает.. Что-то я пропустил..
О!- от неожиданной мысли Чейз слегка повысил голос, что с ним случалось весьма нечасто - Краунс приглашает Лиз в кафе на Третьей улице! Какова вероятность того, что это и есть то самое "любимое кафе"?

6

Девушка внимательно слушала рассказ Чейза, и приблизилась к терминалу, когда он любезно уступил ей место:
- А карты где искал?- Она пробежалась глазами по текстам, не вчитываясь, а только убеждаясь а правоте измышления напарника.
- Я бы прошлась по схеме коммуникаций: электричество, водопровод, канализация. На некоторых могут быть отмечены узлы зарегистрированных организаций. - Она задумалась над другими вариантами, но из-за того, что она была мала знакома с жизнью до войны, на ум больше ничего не приходило. - Можно посмотреть другие упоминания про кафе на третьей улице. Возможно будут совпадения или наоборот убедимся что там по близости с ним были ещё подобные заведения.
Пока она составляла другие возможные схемы, на ум пришла ещё одна идея, но уже другого плана:
- Чейз, по доктору Лебовски. У неё могла быть переписка с научными изданиями, например того же "Никола Тесла и вы". Или возможно кого-то из соавторов. Учитывая переезды, она могла оставить какую-либо полезную информацию. Ну то есть выслать или оставить сообщение. – Николь не хотела распыляться на всё сразу. Надо выбрать один вектор для поиска и проработать его, а не распыляться на всё сразу.
- Я пожалуй начну с карты, всё же точные координаты могут помочь в поиске переписки.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Архив


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC