Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Боевая мастерская


Боевая мастерская

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Помещение на третьем уровне Убежища, где приводится в порядок оружие и доспехи Паладинов. Представляет собой длинное помещение, центральную линию которого занимают верстаки и стенды, а по краям располагаются рабочие места Писцов и Рыцарей, перемежающиеся шкафами и стеллажами с запасными деталями. Отдельно стоит описать цилиндрическое устройство для тестирования пустых силовых доспехов.
Всего в комнате работают примерно пятнадцать человек, из которых десять Рыцарей, остальные Писцы.

2

Недавнее разграбление электронной библиотеки принесло Братству множество информации, которую надо было разобрать. Естественно, этим занялись ни кто иные как Писцы, причем к полезному делу были привлечены не только сотрудники "Пера", которых было достаточно мало, но и все свободные носители красных мантий.
Писца Уильяма Чейза к делу привлекли под самый конец разбора, так как он участвовал в том самом походе и уже достаточно, по мнению руководителей, послужил на благо Стали. Большинство других Писцов уже занялись более повседневными делами, закончив разбор электронных книг, а заскучавшему Уильяму выдали голокассету с личной перепиской сотрудников библиотеки, оставленную напоследок. Большинство писем не представляли особой ценности, однако одно привлекало внимание.

Привет, Лиз.
Прости, что вчера не пришел на свидание. Сама знаешь, работа. Наши руководители затеяли какую-то перестановку в отделе, решили вынести нас в более укрепленное место, где-то в подвале. Как будто китайцы будут похищать эти боевые фонарики, или как там еще у нас называют эти "лазерные винтовки". Старые добрые .223 и .50 всегда будут лучше, чем эти новомодные штуки. Впрочем, что я о работе... Встретимся завтра? Я знаю хорошее кафе на Третьей улице. Твой Джон.

Согласно логам, письмо было получено почти за два месяца до Войны, а адрес отправителя явно указывал на технический отдел San-Francisco State University. Это довоенное учебное заведение было разграблено Братством еще в период, когда Девятое только открылось, и никакого отдела изучения или разработки лазерного оружия в нем найдено не было.
Из свободных Писцов-оружейников в мастерской была только странноватая девушка-альбинос, возившаяся с принесенным пару часов назад патрульным паладином странным пистолетом. Для Писца Хао задачка оказалась не слишком сложная, но интересная - система конденсаторов, прикрепленная к тыльной части армейского АЕР7, позволяла сделать еще несколько выстрелов после опустошения батареи. Однако пистолеты этой системы не использовались Братством, и перед ней стояла задача интеграции подобной системы в стандартные оружейные системы. Кроме того, улучшение явно было наполовину кустарным, и в нем могли найтись какие-то минусы.

3

Работа была монотонной и нудной. На в холофайле содержалось невероятное количество личных сообщений, каждое из которых Уильям внимательно изучал - даже такая работа должна быть выполнена хорошо.
Да сколько же их тут... Складывается впечатление, что они там сами готовы были книги писать, в этой библиотеке.

Постепенно писец впал в своеобразный ритм, и наткнувшись на упоминание об энергооружии сначала даже вздрогнул от неожиданности. Чейз внимательно перечитал само сообщение, а также перепроверил всю переписку этого самого Джона.
По итогам изысканий, информации все равно оставалось категорически мало.

Зацепка довольно четкая, но при отсутствии других доказательств - хотя бы косвеных - этого недостаточно не только для дальнейшх действий, но даже для обоснованных выводов. Хорошо бы проверить архивы по предыдущим операциям в Университете, возможно, что-то было упущено. Н-да. Правда, если я полезу в архивы по делам Меча, это может показаться бестактным.. или нет? В любом случае, если дело касается оружия, то участие в деле профильного специалиста явно не помешает.

Уильям скопировал полученные данные на pip-boy, и подошел к столу Никки. Он постарался придать своему лицу деловое и в то же время добродушное выражение. Почему-то по спине пробежали мурашки.
- Гхм.. Привет. Ты ведь Хао, правильно? - Чейз был уверен что верно вспомнил ее имя процентов на восемдесят - Можно украсть пару минут твоего времени? - писец выразительно протянул коллеге планшет с открытым файлом переписки и прочими данными.

Отредактировано Уильям Чейз (2013-12-26 09:04:57)

4

Блок из сплава алюминия, который Никки отсоединила от лазерного пистолета, был расточен изнутри, чтобы расширить схему энергопитания и воткнуть пару дополнительных конденсаторов, которые улавливали часть энергии проходящей через рабочую камеру. Сниженный расход, за счёт рециклирования, при малой потере в мощности.
- Тут в основном всё ясно, но без замеров, я точно сказать об эффективности не смогу. - Никки дала заключения не поднимая глаз, продолжая изучать схему. - С теплообменом проблем нет, но рециркуляция энергии занимает время, что не может не сказаться на скорости стрельбы, иначе потеря энергии будет больше, чем экономии.
Никки отсоединила конденсаторы, чтобы рассмотреть дополнительную схему, контролирующую работу конденсаторов.
Они перераспределяют нагрузку при падении мощности батареи. В более объёмной системе, хотя бы винтовке, можно было бы на этом сыграть, но в пистолете это перебор.
Никки пододвинула к себе блокнот и на скорую руку перечертила общую схему цепи. Если сделать механический переключатель и соединить его с курком, то не потребуется глобальных переделок. Только пяток проводов, часть из которых можно пустить по верх корпуса.
Никколь начала примерять варианты модификации с меньшими изменениями, но об их эффективности без исходных замеров работы схемы, что у неё на руках, они были весьма приблизительными. Она запустила пальцы в свои, и без того растрёпанные волосы, и повысили энтропию своей причёски.
Без дополнительных конденсаторов в схеме можно обойтись, но при потере мощности. Если взять расчёт запаса ёмкости, то потеря мощности будет не более пяти-семи процентов, но риск, что их начнёт пробивать увеличится.
Никки увлечённо нарисовала ещё тройку возможных схем для перераспределения энергии при рециркуляции, когда её отвлёк стоявший рядом писец. Он что? Обратился ко мне? Ну да. Хао - это моя фамилия. Я уже отвыкла, что ко мне не по имени обращаются. Переспрашивать не хотелось, потому что она уже чувствовала себя глупо, и не хотела усугублять неловкость ситуации.
Девушка взяла в руки протянутый ей планшет и, поправив очки на носу, бегло прочитала текст. Он бы ещё любовный романчик принёс. Никки не сразу переключилась с разборов схем электрических цепей и для уверенности внимательнее решила перечитать текст.
Лазерные винтовки?!
- Ещё информация по их отделу есть? - Никколь только теперь подняла глаза и уставилась на "вестника". - Если предоставить совету больше данных, то они точно дадут согласие. Хотя бы точная дата и расположения архива? - Девушка внутренне ликовала, а на её лице только мелькнула лёгкая улыбка. Я знала. Знала, что был отдел энергетического оружия в университете.

5

Пока девушка читала, Чейз следил за выражением ее лица.
Надеюсь, она окажется действительно не слишком загружена, а то придетя оставить это дело до тех пор, пока не найдется заинтересованный специалист..
- Ещё информация по их отделу есть? - Уил, все же, не смог однозначно трактовать ее мимику - Если предоставить совету больше данных, то они точно дадут согласие. Хотя бы точная дата и расположения архива?

- Пока что это все, что мне удалось найти - произнося это, писец инстинктивно скрестил руки на груди - Конечно, можно еще раз проработать материал, но я думаю что эффективнее будет сначала собрать вместе все доступные источники. В первую очередь в голову приходят отчеты с операции, проведенной в Университете, может быть там будут еще зацепки.. Уильям задумчиво почесал нос.
Так, похоже я немного увлекся рассуждениями.
- Ты имеешь в виду проведение операции? Думаю, чтобы добиться одобрения, нам понадобится куда более убедительные доказательства. - Чейз пожал плечами и качнул головой.

6

- Отчёты - это хорошо. - Никки согласилась с идеей, но сейчас у неё на руках была ниточка которую нельзя было упускать.
Она свернула сообщение и залезла в системную часть файла.
Здесь должны быть адреса отправления и адресата, по которым система ориентирует текст и контролирует его передачу.
Экран заполнился сплошными рядами цифр, букв и знаков, однако Никки знала, что именно надо искать. Слеш, решетка и две точки отмечают цифровые данные, даже если их кодируют. А по пометкам Дэйт и Пин найти сможет и начинающий техник.
- Если бы у нас были военные архивы, то не пришлось бы пользоваться расплывчатыми догадками. - Никколь приникла к самому монитору, от чего перед глазами всё начало плыть. Она отодвинулась от него и подняла глаза на собеседника. - Вполне возможно по этим зацепкам мы выйдем на такие или подобные архивы. Возможно мы не первые, кто наткнулся на подобное, но пока есть шанс, нельзя его упускать. - Девушка в очередной раз сосредоточилась на рядах знаков, уже в поиске того момента, на котором остановилась.
Единственный существенный недостаток в том, что всё приходится искать, просматривая построчно весь массив данных, самой, потому что на написание и последующую настройку даже простой поисковой программки понадобится много времени.
- Если найдём точную дату и адрес терминала, то по ним можно будет отследить остальную переписку. - Никколь потерла левый глаз, не прекращая просматривать массив знаков, и продолжила высказывать свою идею. - Создадим искусственную, виртуальную базу с аналогичными параметрами и система автоматически сама заполнит её письмами и документами, в которых может быть полезная для нас информация.

7

Несмотря на довольно куцые знания Никки в области работы с базами данных и отсутствие доступа к основным базам данных Убежища, поиск все же дал результаты, причем неплохие. Из архивов удалось выудить целых три письма с того же адреса, причем два письма были помечены как внутренняя переписка Университета, а еще у одного в строке адресата был упомянут некий полковник. Выглядели они так:

Эй, Роб, тебе уже сообщили про переезд? Представляешь. они хотят засунуть нашу лабу в какой-то бункер. Я даже и не знал. что под нашей любимой закусочной через два квартала есть какие-то подземелья. Там же парк через дорогу. кто там разрешит что-то копать? Да и вообще, не вяжутся у меня оружие и подземелья. Вдруг что рванет, это же полквартала под землю уйдет. В общем. перемудрило наше руководство.
И кстати, не забывай чистить почту от личной переписки. Помнишь ведь. что в прошлый раз было. Джон.

Доктор Лебовски, весь наш отдел очень расстроен вашим уходом. Мы понимаем, что ваша семья ценнее, чем какие-то исследования. и искренне рады, что вы сумели достать пропуск в новое Убежище. Надеемся. что война скоро закончится и вы сможете вернуться к работе уже на новом месте.
С уважением, коллектив лаборатории энергетического вооружения Университета штата Калифорния.

Фамилия доктора показалось Никки знакомым - оно явно встречалось в некоторых теоретических исследованиях по фокусировке лазерного луча без увеличения количества линз и по стабилизации плазменного шнура после выстрела.

Полковник, работа над прототипом 15 продолжается без изменений. Потерян контакт с др. Лебовски, мы не успели перехватить ее контакт в Волт-тек. Однако, благодаря нашему контакту в лаборатории, мы смогли раздобыть ключ к ее терминалу. Вышлю его вам по возможности. Канал связи прежний. Сжт. Дж. Краунс.

Первое и последнее письма были датированы 26 августа 2077 года, а письмо к доктору было отправлено 20го.

8

Николь прочитала найденные сообщения и внутренне начала прыгать от пойманной за хвост удачи.
Доктор Лебовски. Он кажется работал над стабилизацией энергетического оружия. Что-то вроде повышения КПД. Только его работы, особенно лабораторные результаты могут быть бесценны. Возможно даже действующие образцы. Надо будет поискать в записях, если время будет.
Чтобы не быть голословной, она протянула планшет Чейзу, в расчёте, что он сам всё поймёт и это в разы сократит всю последующую дискуссию.
Никки сделала пометку в блокноте о закусочной в двух кварталах. Можно будет поискать в университетской переписке, но лучше будет спросить писца, потому что он уже мог столкнуться с подобной информацией.
На архивных картах может быть какая-то информация, но если кафе не большое и тем более не единственное в том районе, то особо рассчитывать не стоит. Он не сказал название кафэ, а уточнение - любимая, предполагает наличие ещё нескольких. Так и придётся искать дополнительную информацию. А я то надеялась, что лаборатории будут в университете или на его территории.
- Этой информации, хватит чтобы убедить совет? - Никки рассчитывала на положительный ответ, но чужая точка зрения была весьма любопытна, особенно если её подкрепить фактами. - Если дадут доступ к остальным архивам, если таковые есть, может даже получится найти тот ключ, о котором сказал сержант.
Большим доказательством будет только входная дверь бункера, но до неё ещё надо найти. Никколь как всегда оставила шутку при себе, не зная оценит её Чейз правильно или нет.

9

Чейз с интересом проследил последовательность действий девушки.
Оу. А она, однако, голова.. Я бы, пожалуй, еще долго не полез искать технически неявные файлы.
Наблюдая из-за плеча, он успел только частично просмотреть полученные данные, так что еще раз перечитал сообщения, приняв планшет.
- А ты молодчина! Я бы это не скоро откопал, пожалуй. Уильям все еще просматривал данные, и, стараясь ничего не упустить, проговаривал свои мысли вслух - Это дает сразу несколько направлений для работы: нужно прикинуть возможные варианты расположения лаборатории по архивным картам, поднять и уточнить всю информацию по доктору Лебовски, постараться выяснить все что возможно по поводу прототипа 15, терминала и ключа к нему. Ну и на закуску остается сам сержант Краунс.
Дочитав до конца, он поднял взляд на Никколь:
- Не знаю как насчет Совета, но к брату Расселу уже есть с чем идти, я думаю - и после небольшой паузы - Знаешь, тут нарисовалась куча интересной работы. Может дальше будем раскручивать эту историю вместе, что скажешь?

10

На этот раз Никки наблюдала за действиями писца, который изучал найденные письма.
Осталось только убедить совет в необходимости экспедиции. Но действительно, чем больше мы соберём информации, тем меньше у нас будет проблем в пути.
- Я за. Только отчёт по оружию напишу. Это Быстро. -Девушка взяла в руки разобранный пистолет. - Ну ещё на склад сдам. И если брат Рассел даст разрешение, то всецело смогу заняться поисками вместе с тобой.
- Кстати по доктору Лебовски я поищу в своих файлах. Там что-то определённо было. - Никколь не поддерживала моду на ведение дневников, в отличии от большинства исследователей довоенного времени. Её личные данные были именно данными - сухими выкладками теории и расчётов.
Времени терять она не стала. Ещё раз осмотрела вскрытый блок и вернула все части на место. Больше времени заняло составление описания схемы для склада и возможных модификаций уже для себя и для других "Мечей", так как доступ в её раздел данных был полностью открыт.

11

- Отлично. Тогда ищи меня в архиве, скорее всего я застряну там надолго. Там как раз и подобъем все результаты - Уил не был уверен, слышала ли девушка его последние слова - настолько она была увлечена своим делом.
Общение с Никки странным образом пробуждало в Чейзе какой-то необычный энтузиазм.. к работе. Он уже буквально ощущал кончиками пальцев прикосновение кнопок терминала, перед его внутренним взором так и проступали призраки новых данных.
Так. Сейчас надо собраться, чтобы не наделать глупых ошибок. Для самокопания у меня еще будет достаточно времени.

Писец подобрал со своего рабочего места оставленный там блокнот, и направился в архив.
---- Архив ---->

12

Никки переписала все собранные данные на голодиск и вместе с лазерным пистолетом понесла на склад. Единственное, что спасло её от утомительного рассказа с подробностями и показом мелких деталей, что кладовщик был занят сортировкой других вещей и ему элементарно было не до этого.
Если ему что и рассказать, то он всё равно не воспроизведёт и десятой части. Коментарии озвучивать она не стала, да и по виду кладовщика, он уже наверняка выслушал нечто подобное от паладинов, которые его и озадачили.
На обратном пути Никки заглянула в столовую, чтобы наскоро перекусить и по дороге в архив умыться, не теряя времени перед предстоящим поиском.

---- Архив ---->


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Убежище 9 » Боевая мастерская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC