Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Импровизации » Случайная встреча. Бартер.


Случайная встреча. Бартер.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Случайная встреча с караваном где-то северо-восточнее Модока.
Боевка не планируется, но не исключена.
Для встречи ожидаются одна-две партии, численность в размных пределах.

Караванщики:
Джаррет - 32 года, мужчина плотного сложения, специалист по торговле, начльник каравана. Облачен в штаны с обильными кожаными вставками, серую холщевую куртку и широкополую шляпу грязно-песочного цвета. В набедренной кобуре покоится Магнум .44. Хладнокровен, обходителен, рассчетлив.

Кайл - 29 лет, карлик, специалист по логистике и животным. Одет в смешной синий комбинезон и рубаху из браминьей шерсти. На голове оливковая панама. Не вооружен, но в вещмешке имееет массивный Дезерт Игл. Ненавидит холод.

Декстер - 29 лет, здоровенный афроамериканец, специалист по безопасности. Армейские штаны, кожаная куртка, на голове платок и защитные очки поверх. На ремне чехол со старым биноклем.  Перед опасными мероприятиями надевает металлическую броню и мотоциклетный шлем. Вооружен Боевым дробовиком и Боевым ножом. Недоверчив, суеверен.

Два брамина, Джо и Динго, повозка из старого автомобильного остова накрыта куском брезента, под которым угадываются очертания каких-то ящиков и коробок.

День клонится к вечеру, тени уже вытянулись и обрели насыщенный предзакатный контраст. Караван остановился на привал в одном из неглубоких ущелий, коих в этой части пустоши превеликое множество.
Кайл распрягает животных, Джаррет вытаскивает из телеги лагерные принадлежности.
Декстер уже почти надел свою броню, сейчас ему предстоит проверить  окрестности лагеря.
- Эй, коротышка, закончишь с браминами, проверь повозку, там какая-то херня с колёсами- сказал Джаррет, и прервался, перекидывая через борт тяжелый баул - не хотелось бы здесь застрять перед самым Угафо.
- Не называй меня коротышкой, а не то прострелю твою жирную задницу! - эта перепалка была своего рода ритуалом, отводящим беду, Кайла действительно беспокоило состояние повозки - Смотреть надо было куда правишь..

Декстер еще раз поправил наплечник, и, вздохнув, направился к ближайшему холмику.

2

Последний переход и правда несколько затянулся. Керта рассчитывала выйти к этой стоянке еще несколько часов назад, но пустошь всегда была крайне эгоистичной особой, и потому загадывать что-либо наперед было, по крайней мере, глупо. Вот и сейчас она приготовила усталым путникам новую каверзу в лице небольшого каравана. Но караван, это ладно, их было достаточно в этой глуши, но сейчас они встали прямо на том месте, где собиралась встать Керта. А этот факт уже не способствовал особо радужному настроению молодой женщины. Положив руку на холку своего спутника, крупной черно-подпалой овчарки, она досадливо дернула уголком рта. Обтянутые кожаной перчаткой пальцы утонули в густой жесткой шерсти, и почувствовали широкий, истертый ошейник.
- Ну что, Хром, пощекочем нервишки и им, и себе. – Насмешливо, и немного зло, шепнула она в купированное ухо, которое немного дернулось в сторону ее голоса. – Нет, ну правда. Не искать же нам новое место на ночь глядя! Да и вода у нас закончилась…. Вдруг удастся разжиться новым мехом и небольшим запасом чистой воды?
Конечно, можно было использовать влагу из некоторых съедобных кактусов, но их горечь уже успела ей порядком поднадоесть. Да и Хром был от них далеко не в восторге…. На несколько мгновений Керта позволила себе отвлечься и помечтать о своей квартирке. Но до дома было еще далеко, а с предстоящим ночлегом нужно было что-то решать. Поднявшись с колена, Керта стряхнула со штанины прилипшую пыль и сухие травинки. Скрываться больше не имело смысла, и потому она дала себя обнаружить заранее, чтобы не спровоцировать возможную атаку. Люди в пустоши становятся нервными и подозрительными, особенно караванщики…..
Дернув пса за широкий ошейник, она щелкнула языком, давая ему знак следовать рядом с собой. Флегматично вздохнув, лежащий рядом с нею кобель одним движением поднялся на лапы и встряхнул головой и плечами, отчего висевшие на его спине сумки вздрогнули. И девушка рефлекторно придержала их рукой. Хотя и знала, что умный пес врятли уронит свою поклажу. И начала спускаться с холма, старательно производя настолько много шума, насколько могла. Из-под ног покатились мелкие камушки, и довольно громко зашуршали по каменистому склону.

3

Выслеживать не слишком скрывающихся людей куда проще, чем диких зверей, особенно хищников. Двигавшийся по дороге караван издавал не меньше звуков, чем целая дивизия гекко, марширующих по лесу и бьющихся головами обо все встречные деревья. По крайней мере, в голове у Марка возникла именно такая мысль, когда он услышал приближение торговцев и вынужден был быстро покинуть довольно удобное место для стоянки. Благо, огня он не разводил, а скатать одеяло и сунуть его в рюкзак - дело пары движений. Затем пару минут попрыгать по камням, чтобы не оставлять следов, и скрыться за скальными выступами, коими был богат склон ущелья.
Изначально Марк думал, что ему повезло встретить очередную банду дикарей, однако груженые брамины и малая численность подсказывали, что перед ним небогатый караван. Даже оружие под рукой было только у двоих из трех членов торговой ячейки. Теоретически, он мог их убить одной гранатой и парой выстрелов по оглушенным, но логика подсказывала, что смысла в этом немного. Бессмысленная жестокость не являлась его прямой специальностью, а единственное, что ему сделали плохого эти караванщики - это не дали спокойно заночевать.
Тем временем в караване шла ленивая перепалка, а здоровенный негр облачался в металлическую броню. Марк усмехнулся. Толстые пластины металла, теоретически, могли защитить от мягкой револьверной пули калибра .357, но попадание в броню было сравнимо по эффекту с ударом кувалды, а открытых мест для прицеливания все равно оставалось достаточно. Другое дело, что в таких железяках не особенно-то залезешь на довольно крутые склоны ущелья, а если и залезешь, то вряд ли сможешь свободно маневрировать.
С противоположного склона раздалось шуршание, и охотник перевел взгляд туда. По склону спускались крепкая женщина  фермерского вида и крупная лохматая собака с парой сумок, перекинутых через спину. Марк нервно облизнулся и, послюнявив палец, попытался определить направление ветра. Ни караванщики, ни появившаяся на сцене новая фигура особой опасности для него не представляли, а вот собака, существо с тонким нюхом и рефлексами не хуже, чем у самого охотника, могла как минимум выдать его местоположение. Однако стрелять в качестве упреждающей меры Марк тоже не стал - собака могла не умереть от первой пули, а одновременно отстреливаться от двоих (при условии отсутствия скрытого оружия у третьего караванщика и женщины) и отбиваться от подранка - задание не слишком простое даже для бывалого убийцы. Решив, что это знак, Марк снова прижался к поверхности скалы, задумчиво ощупывая рукоять револьвера и наблюдая за происходящим в ущелье.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Импровизации » Случайная встреча. Бартер.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC