Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Регистрация » Ли Джонс


Ли Джонс

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1.Имя, фамилия и прозвища:
Ли Джонс.
Заноза. Трепло (за употребление этого прозвища мстит страшной мстёю).

2.Возраст, раса и пол:
Около восемнадцати (плюс-минус год). Человек. Мужской.

3.Принадлежность и профессия:
НКР. Рейнджер, специализация – дальняя и ближняя разведка, диверсии.

4.Внешность:
Выглядит «ааабалденно», по его собственному утверждению. «Шикарный блондин…», и правда белобрысый, волосы густые, жесткие, и торчат во все стороны, пока какая-нибудь дама с обостренным чувством прекрасного не отловит его, и не причешет. «…с изумрудными глазами…», доводилось вам когда-нибудь видеть плохо обработанные изумруды дрянного качества? Этот оригинальный серо-болотный цвет… «…очень выразительными».  Что да, то да, выразительные, хорошего игрока в покер из Ли не получится.
«Высокий…» надо добавить, и худющий, хотя ест за троих – не в брамина корм, видимо. «…мускулистый…» тут не преувеличивает, мускулы есть у всех, другое дело то, насколько они рельефны. У Ли не особенно рельефные. «…красавчик». Точнее сказать симпатичный, худощавое лицо с правильными чертами еще не успело огрубеть, или стать жестким, бонусом идут темные веснушки, «ми-и-илые» с точки зрения противоположного пола, «пакость» с точки зрения Ли.
Речь насыщена словами-паразитами, матозаменителями и непосредственно матом (когда рядом нет никого, кто подзатыльник за ругань отвесит).  Картину довершает грациозность щенка, который только-только перестал путаться в лапах, страсть к бурной жестикуляции, несколько татуировок на спине (в основном абстракции) безобразный пулевой шрам  на ладонь ниже солнечного сплетения, и полное отсутствие светских манер.
Самая заметная привычка – постоянно жевать. Не еду, (хотя и это тоже) просто жевать. Травинки, щепки, древесную смолу, кусочки резины, жвачку если повезет найти.

5.Характер:
Крут до офигения, круче него только яйца Дескло (варенные, рецепт спросить у Розы в Модоке). Характер стойкий, упрямый, ну почему сразу «как толсторог»… ну не совсем как… во всяком случае не всегда как. В порочащих связях был, и замечен тоже был. На любую ругань, попреки и критику люто-бешено отгавкивается, на попытки ручного воспитания - отбивается. По натуре существо практичное и приземленное, в эмпиреях не воспаряет, эгоизм развит в совершенстве, кататься на чужом загривке и пожинать плоды чужого труда очень любит. Чувство меры знает, но понаслышке. Совесть и стыд есть, в очень зачаточном состоянии. Когда перестает выпендриваться, можно увидеть, что человек он добрый и честный, хоть и раздолбай порядочный.
Общителен через край, уместно дружелюбен. Болтливость, любовь к слухам, сплетням, пустое любопытство (скандалы, интриги, расследования!) сделали парня одной из активных мобильных точек сети ОТС (одна тетка сказала/один тип сказал) Нового Города. Нет, серьезно закладывать людей, или выдавать случайно ставшую известной важную тайну он не станет, но «кинуть пару костей собачкам на драчку» - это всегда с радостью. Всегда может здраво оценить свои возможности, и, в ответ на попытку взять «на слабо», элегантно послать провокатора туда, куда Кримсон Караван браминов не гонял. Все это, плюс живой и непосредственный нрав (наглый и бесцеремонный, с точки зрения некоторых) принесло ему кучу врагов и еще больше друзей.
Пуще всего на свете обожает голофильмы (особенно довоенные), пользуется любым моментом, что б к искусству приобщиться. Верит во все, что видит, и в зеленых человечков, и в супергероев,и в домохозяек, которые только и ждут сантехников/почтальонов.
Ну, и вы ж не думаете, что Ли состоит только из одних положительных качеств? Есть у него один недостаток – на выпивку слаб. То есть буквально пятьдесят грамм выпивки способны развести его до убитого состояния. Поэтому и не пьет – ибо калифорнийские рейнджеры настолько суровы, что и без выпивки… суровы. Ваистену!

6.Особенности, способности и навыки:
-Физические способности:
Зараза к заразе не липнет. На удивление выносливый тип, лопает что попало, раны заживают как на собаке, болеет раз в год, да и то если микроб особо пакостный попадется. Но если он вынослив в плане здоровья, то долгое физическое напряжение, или маршбросок на большую дистанцию, или быстрый бег обязательно спровоцируют затяжной приступ судорожного кашля. Что касается остальных параметров  – обычный тренированный парень (легкоатлетически тренированный, в легчайшем весе).
-Умственные способности:
Считает себя умнее всех, скромно молчит на эту тему… в трех случаях из десяти. Если серьезно – неглупый, сообразительный  пацан, получивший мизерное образование в стиле «один класс и три коридора», но чего не знает, то его не колышет. Пишет как ворона лапой (и примерно так же грамотно), читает по слогам.
-Социальные навыки:
Высокие и активные. Дисциплина – низкая, законопослушность еще ниже, зато чувство товарищества и общительность  на высоте, а еще мощная тяга к усвоению информации, особенно той, что его не касается. Неплохо приживается среди обычных людей (будь то собратья рейнджеры, старатели, фермеры…), а вот в армии был бы не к месту. Властью наделенных недолюбливает, старается избегать (исключение – Лоренс, его командир)
-Боевые навыки:
Стрельба из карабина/пистолета - очень хорошо. Пара десятов приемов рукопашного боя - хорошо. Есть куда расти, короче. Умелый диверсант.
-Специальные навыки:
Скрытность наше все, на самом деле вы можете пройти в паре шагов от него, и не заметить. Умеет неплохо управиться с механическим замком (если замок не очень сложный, то хозяин и не заметит, что вскрывали). Неплохой охотник на живность, особенно в условиях городских руин. Умеет выжить на природе. Первоклассно "снимает" местность на бумагу.
-Особенности:

7.Инвентарь:
-Финансы:
110 разной мелочью.
-Оружие:
Легендарный .223 pistol (подарок одной фермерши, за очень даже героический поступок). Никогда не расстается, всегда носит в высокой бедренной кобуре справа.

Пистолет

.223 pistol
Внешний вид
Используемый калибр, емкость и тип магазина: .223 ремингтон, барабан на 5 патронов, открывается переламыванием оружия.
Режимы огня: полуавтоматический.
Эффективная дальность: ближняя-средняя.
Описание: Еще в прошлом веке некий неизвестный гений создал это, без сомнения превосходное оружие, представляющее собой магазинный карабин калибра .223, "урезанный" до размера пистолета и грамотно доработанный напильником. Получившийся шедевр отличался хорошей мощностью и дальностью. Не так давно "Оружейники" начали производить эти пистолеты, но до сих пор можно встретить штучные раритеты за авторством того неизвестного.
Возможные модификации: лазерный целеуказатель.

Старый добрый карабин Ремингтон, с такой же старой оптикой. Берет с собою только "на дело". Носит на ремне, на правом плече (дулом вниз)
-Одежда и броня:
Камуфляжные, сильно ношенные и местами заплатанные брюки, заправленные в разношенные, крепкие ботинки с высоким берцем.  Светлая майка неопределенного цвета, свободная серая рубашка, из плотной, грубой ткани (изнутри, справа, к рубашке приколота рейнджеровская звезда). Ковбойская шлапа, солнечные очки, широкий платок на шее (цвет непонятно-серый).
Кожаная куртка с подкладкой из шкуры геккона, усиленная: двухслойная (первый слой - шкура гекко, второй - дубленная кожа брамина), на которую нашита кираса из аналогичного материала, с кевларовыми пластинами, вставленными в неё через прорези. А так же аналогичные нарукавники, наплечники, и налокотники. Есть двойной кожаный пояс с накладными карманами.

-Остальное имущество:
Нож хозяйственно-охотничий. Ножны на поясе, слева. В драке/бою не применяется. Длина лезвия - 10 см, материал – сталь ручной ковки (но довольно хорошая). Рукоять – 12 см, дерево.
3 стимпака, пара бинтов, антисептик-кровоостанавливающее.
Несколько грубых отмычек. Зажигалка. Несколько листов бумаги "для заметок", грифель. Перчатки-митенки. 10 патронов .223, россыпью.
Жестяная фляга с водой (1,5 л)
Самодельный вещмешок (для выхода за пределы НГ), в котором:
Теплое двуслойное пончо (слой шерсть, слой плетеный волос брамина)
Коробку патронов .223. (х50 шт)
Любая еда, что достанет/выдадут, количеством на сутки. Соль.
Веревка (4 м). Стальной крюк.
Шило, моток тонкой проволоки, несколько рыболовных крючьев, моток лески.
-Транспорт:
Не имеется.
-Недвижимость:
Закуток в общем доме.

8.Биография:
Семь лет назад.
Это не была официальная военная операция. Несколько рейнджеров, да десяток ополченцев-местных собрались, что бы зачистить небольшую рейдерскую стоянку, что костью в горле засела у жителей северовосточной окраины бониярдских территорий. Бандиты были "чужими", пришлыми, заявились откуда-то с юга целым табором, обосновавшись на месте вымершего хутора, и, вместо того, что бы обрабатывать землю или охотится, начали "пощипывать" окружающие хутора и поселки. За два года такое беспокойное соседство успело достать округу хуже стаи спятивштх дутней. Зачистку проводили ночью - ополченцы подобрались из числа умелых охотников, и ни в чем рейнджерам не уступали, так что темнота атакующим стала не помехой, а подспорьем. Но и противники оказались не лыком шиты. Хоть их и удалось застать почти врасплох, отстреливались, как могли, а могли хорошо. В один момент бой завис, и "плохие" и "хорошие" палили из укрытий друг по другу примерно с одним - мизерным - результатом. Какой-то сволочной стрелок бил из зарослей слева, не очень метко, но очень настырно, сильно мешая людям, перекрывая подступы к хибаре, где засели "плохие". Ситуации помог Алек Джонс, один из ополченцев, на звук подстреливший паразита. "Хорошие" смогли подобраться вплотную к хибаре, и несколько гранат завершили зачистку.
А Джонс решил поглядеть - чтой там за стрелок такой был. Он ко всякому был готов, даже к тому, что там женщина будет, но только не к тому, что на земле будет валяться, хлюпая кровью, мелкий пацан. Примерно такой же, ну может чуть постарше, был дома у самого Джонса – недавно только отцовский карабин освоил…
Добивать ребенка ни у кого рука так и не поднялась, перевязали, оттащили на базу и отдали доку на излечение.
Встал вопрос – что делать, с вот этим вот конкретным подранком, если выживет. В исправительный лагерь сунуть? Так малолетка совсем, не гуманно это, да и власти засмеют. Пристроить куда-то? Нет, некоторое подобие сиротских приютов в Республике существовало, да и кто-то из местных мог его взять на воспитание (лишним рабочим рукам всегда рады), но. Прошлое парня никуда не деть, кто знает, как к нему из-за происхождения относится станут. Пока прикидывали и обсуждали, пацан выкарабкался из полумертвого состояния, и как-то незаметно прижился на местной рейнджерской базе, как приблудившийся щенок – кто наорет, кто погладит, кто и покормит, но в общем и целом все любят. Не гнать же.
От прошлого у мальчишки осталось только имя, фамилию он «позаимствовал» у своего несостоявшегося убийцы. На расспросы, как он жил в банде отвечал лаконично «ну, просто», о его родителях удалось узнать только, что они были среди убитых в ту ночь рейдеров, и к смерти их Ли отнесся достаточно спокойно, он вообще ко многому, чего изменить не мог, относился спокойно. Так и вырос, своего рода сын полка, сначала бегал на уровне подай-принеси, а со временем все больше разведчиком бегал. Водил знакомство-дружбу с кучей людей, примерно со столькими же регулярно цапался, правда чрезмерной доверчивостью не страдал, и особых привязанностей так и не нашел. Разве что кроме одного из старших оейнджеров, гуля Лоренса, которого считал, ну, не сказать, что отцом, но авторитетом, однозначно. Сменить место жизни и профессию даже не думал - и привык, да и нравилось тоже, тут тебе и благородный риск, и приключения, да и героем люди считают. И даже за геройство подарки делают, вроде как одна дама, которая ему презентовала убер пистолет, за то, что Ли отыскал её потерявшихся ребятишек.
Когда рейнджеры основали свою базу в Сан-Фране Ли туда едва ли не среди первых погнало неуемное любопытство, и тяга приключений, такая естественная в его возрасте.

9.Немного об игроке:
-Средства связи:
У администрации есть.
-Частота появления:
От раза в неделю, до раза в день.

Отредактировано Ли Джонс (2012-10-24 23:26:13)

2

яйца Дескло (варенные, рецепт спросить у Розы в Модоке).

не относящаяся к делу оговорка, но Роза вроде как делала омлет.

Ли Джонс написал(а):

Легендарный .223 pistol

Расписать по правилам. Оружие конечно классическое. но расписать с историей создания и так далее было бы лучше. Если не можете - обращайтесь, помогу.

Ли Джонс написал(а):

2 коробки патронов .223.

по сколько в каждой?

По биографии. Во-первых, хочу разъяснить разницу между рейдерами и работорговцами. Рейдеры - это полудикие племена, кое-как одетые и вооруженные, живущие набегами и кочующие по Пустошам. Их отстреливают все кого не лень, от фермеров до армии, но до уровня "военных операций" это доходит редко. Работорговцы же - уважаемая в определенных кругах организация, живущая незаконным (с точки зрения НКР) доходом, хорошо защищенная (не менее чем кожаной броней) и вооруженная. И именно с ними борются рейнджеры Новой Калифорнии. На рейдеров рейнджеры бы вряд ли пошли, это работа все же армии. И в районе Бониярда работорговцев ( как и рейнджеров) найти трудно, они не самоубийцы лезть в сердце НКР.
Во-вторых, половина биографии - описание одного-единственного боя. Хорошо бы все же расширить конкретно жизнь парня. как до СФ, так и конкретно в самом городе.

3

Пистолет ок, есть)

GM-1 написал(а):

по сколько в каждой?

Так... стандартные 50 штук. Да, убрал одну коробку. Лишняя.

По поводу рейдеров - тут я ориентировался не на отщепенцев из F: 3 и F: NV, а на Ханов из F: 1-2, и рейдеров, что работали на Бишопа в F: 2. Хоть и примитивные, но неплохо укрепленные, и сразу видно что долговременные базы, да и вооружение с броней неплохое (на подземной базе и у людей Дэриена даже боевая броня была). Если ближе к столице такие базы еще существовали и в 41-м, то на дальней окраине и в 36-м могли быть. Тем более - северо-восток, громадные ничейные земли до самой Маррипозы. Жить такие рейдеры могли "рекетируя" местных фермеров, да караваны Хаб - Сан-Фран (если такие были) ограбляли.
Предыстория зачистки могла быть такой. Фермерам с окраины надоело терпеть поборы бандитов, они подались в Бониярд, и сначала пришли к властям. Те их вежливо послали, может не было ресурсов и времени для помощи, может не интересно было идти на самую границу, или комендант попался вредный. Подумав, фермеры пошли уже к рейнджерам, и те согласились помочь, за плату или даже по доброте душевной (думаю, этого качества у рейнджеров много - хорошая жеж карма)). Существование отряда рейнджеров в Бониярде - если уж у них даже в законопослушном Джанктауне база была, то и там, хоть человек на десять, но мог форпост существовать. 
Но если это диковато выглядит - я на Хаб могу Бониярд заменить)

Био больное место - честно говоря, я просто не знаю, что дописывать. Таких крутых событий с парнем не происходило, обычная жизнь скромного героя рейнджера, а лить воду...

4

Ханы - организованная структура, больше таких не упоминалось. Ну, разве что Гадюки и Скорпионы, но эти были только в "Библии" и чуть-чуть в НВ.
Отряд Бишопа в Ф2 - это не рейдеры, а скорее наемники, рейдерами их звали только жители ГУ.
Я все же предпочитаю называть рейдерами именно кочевые банды отщепенцев вроде Чертей. Все остальное - это уже организованные банды. НВФ, так сказать.
Корованы Хаб-Санфран не могли ходить иначе, как через Столицу, так как между Хабом и СФ - горы (в которых находится У13 и БХ) и пустыня. Внимательнее надо в Ф1 играть, там по пустыне шастать оч-чень некомфортно было.
Выглядел бы Джонс чуть чернявее - можно было бы банды со стороны экс-Мексики приписать, те самые, с которыми в НВ "черные рейнджеры" сражались. Тамошние картели и в наше время работорговлей не чураются, и как раз поэтому отряд рейнджеров в Бониярде может быть (это я только недавно сообразил))

Что же дописывать - пару интересных операций с участием Джонса, в которых он раскрыл свои навыки и/или характер. Или другие случаи с тем же наполнением. Ну, если совсем не прет, тогда ладно, но попробовать надо.

5

GM-1 написал(а):

горы (в которых находится У13 и БХ) и пустыня.

А вдоль побережья?
Хотя насчет караванов я и сам очень не уверен. Но фермеры и отдельные поселки остаются. В F: 1 вдоль побережья много людей жило (за одну пробежку до верха карты три или четыре встречи).
А если это была не банда, а маленький поселок, живущий в основном за счет других поселков? Или даже своеобразный семейный клан - братья-кузены с семьями - вставший на кривую дорожку (если американским фильмам верить, в глубинке и сейчас такие встречаются)). А рейдерами их окрестили уже фермеры, для которых любой бандит это рейдер.

GM-1 написал(а):

Выглядел бы Джонс чуть чернявее

Пошел весь в маму-блондинку) Серьезно, мать могла быть пришлой.

GM-1 написал(а):

Ну, если совсем не прет

В этом все дело. Пытался - такая чушь получается...

6

Ли Джонс написал(а):

Пошел весь в маму-блондинку) Серьезно, мать могла быть пришлой.

Или еще лучше - пленницей. Вспоминаются старые добрые викинги, у которых частенько пленницы становились походно-полевыми женами и матерями ненаследных детей-бастардов. Или аналогичная вещь на тему средневековья.
Так что вариант с мексиканскими бандами по-моему смотрится лучше, чем "бандиты". Хотя вариант уточнения, что это была просто бандитская шайка, которую обозвали рейдерами местные,  тоже имеет право на жизнь. Думайте сами, приму оба варианта.
Ну не прет так не прет. Посмотрим на ваши посты.

7

Поправки насчет рейдеров внес в первый абзац био.

GM-1 написал(а):

Посмотрим на ваши посты.

Клянусь оправдать)

8

Наконец-то придумал интересную тему пробного поста.
Дано - небольшая рощица (типа того "леса", который возле Арройо растет и где гекко бегают), через нее идет проселок. По проселку идет караван работорговцев в составе: около двух десятков рабов-дикарей, связанных одной веревкой, большинство младше 16 лет, десять работорговцев-охранников (кожаная броня, двустволки, у главаря боевой дробовик, еще у одного парня охотничий дробовик-помпа), две повозки с браминами снаружи и хламом внутри.
Задача - продумать диверсию, способную задержать данный караван до подхода "кавалерии" (ориентировочное время - от четверти до получаса).


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Регистрация » Ли Джонс


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC