Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Мастерские


Мастерские

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Длинное прямоугольное здание, разделенное на четыре сектора.
Когда-то здесь изготовляли различную сувенирную продукцию, теперь же тут находятся несколько мастерских. Двое главных инженеров – Рауль и Квинси, мягко говоря, недолюбливают друг друга. Их противостояние усугубляется еще и тем, что они занимают примерно равное положение.

2

Жилой корпус -->

-Все-таки заметил, - смущенно подумала Алекс, но тут же себя одернула. - В конце концов, это ведь не преступление – любить читать.
-Да, спасибо. Буду очень признательна, - улыбаясь, произнесла Алекс, чтобы как-то поддержать беседу, кроме того несколько книг ей действительно приглянулись, а некоторые, в основном технической тематики, девушка решила прочесть интереса ради. – Моя «библиотека» давно перечитана и зачитана, а ничего другого как-то не подворачивалось, - пожала она плечами, не замедляя шага.
Путь лежал через мастерские, и, сперва, пришлось пройти несколько метров под открытым небом. Погода оставляла надежды на солнечный день, но под ногами все еще хлюпали лужи, а ветер не желал успокаиваться и продувал тонкий халат с ненамного более плотной водолазкой. Хотелось быстрее перебежать открытое пространство, но было неловко оставлять мужчину позади, и Алекс просто приподняла ворот халата, чтобы как-то укрыться от ветра.
В любой другой день (свободный день) и в кожаной куртке девушка сочла бы за счастье, неспеша прогуляться по берегу, вдыхая солоноватый запах океана (это всегда ее успокаивало), но не сейчас. Уже у самого входа в мастерские, Алекс немного прибавила шагу и остановилась в проеме, ожидая, пока Шон поравняется с ней, все-таки это были его «владения».

3

-------------} из Жилого Корпуса.

Вестимо будет дождь. С одной стороны - это хорошо, дамочки из теплиц на какое-то время отстанут с идеями по поводу усовершенствованиями их гидропоники. Зато внизу что-то наверняка зальет, и оно выйдет из строя.
Из размышлений по поводу парадоксальности жизненных событий Шон вышел как раз, что бы увидеть, как Алекс поежилась от порыва слишком уж свежего ветра. Капрал нахмурился. Сейчас "правильным" было бы снять куртку, и благородно набросить девушке на плечи. Но. Во-первых у него не было куртки, во-вторых Алекс могла бы расценить этот жест как чересчур нахальный. Хорошо, что приземистое, неказистое с виду здание мастерской было совсем рядом.
- Прошу, - сделал широкий приглашающий жест Шон, прикидывая, как коллеги отнесутся к тому факту, что он заявился в мастерскую не один, как обычно, а с девушкой. Уточнение - с симпатичной девушкой.
Наверное, начнутся обсуждения... Черт, они вечно обсуждают кто с кем куда пошел и пришел, как будто делать больше нечего.  А если Алекс будет часто здесь появляться, что бы книги взять? Тогда точно будут вместо работы и лезть с глупыми вопросами. Может... стоит ей просто ключ от комнаты дать, и пусть она туда заходит, когда захочет? Хорошая идея, только... а где он у меня вообще лежит?
Попытка вспомнить, куда он задевал свой ключ от комнаты едва не отправила Шона в путешествие за грань реальности, и он мысленно встряхнулся - нечего отвлекаться. Я подумаю об этом грешном ключе завтра... короче, когда освобожусь подумаю.
- Сейчас, я кое-что спрошу, и пойдем вниз, - оповестил он девушку, и огляделся в поисках инженера, распределявшего дежурства и осмотры коммуникаций.

4

Инженер по имени Рауль обнаружился довольно быстро сидящим за столом, наполовину заваленным разными схемами, обрезками провода, россыпью болтов, гаек и прочих железяк. На другой половине на расстеленной тряпке, которая при жизни была полотенцем, а теперь была так же густо заляпана маслом, как одежда Рауля, лежал полуразобранный "Десерт игл", чисткой которого начальник смены и занимался в данный момент, довольно громко бурча под нос:
- Квинси, чертов недоумок, накосячил и спать пошел. А Рауль теперь это дерьмо должен хлебать большой ложкой. Послать бы его самого вниз, так ведь не пойдет, сука! Скажет, что, мол, не обязан, что его дело руководить, что в темноте плохо видит... А Раулю опять все дыры своей задницей затыкать...
В этот момент он заметил вошедших, и на его лице появилось такое выражение, как будто с его плеч кто-то добрый снял сидящего там супермьюта. Теперь Раулю не обязательно было самому лезть на нижние уровни.

5

В ответ на приглашающий жест Алекс подавила в себе непонятно откуда взявшееся желание присесть в неглубоком реверансе (как она читала в некоторых книжках, так раньше девушки изъявляли свою благодарность), используя вместо платья полы докторского халата, легко кивнула, улыбнулась и, крепче перехватив свой саквояжик, шагнула мимо мужчины внутрь. Девушке до сих пор практически никогда не доводилось здесь бывать, и мастерские казались ей чуть ли не другим миром. Тут уже проснулась ее любознательность, что осталась еще с детства, когда Алекс ползала по всему Посейдону. Огромное количество непонятных схем, проводков, железяк и прочего технического "хлама" лежало  на столе одного из инженеров, а в одном из предметов угадывался силуэт какого-то пистолета. К сожалению, в оружии девушка тоже не слишком разбиралась, но это не мешало ей интересоваться им.
Алекс так бы и глазела на все эти "чудеса", если бы бормотание мужчины за столом не стихло, и он не посмотрел на них. А взгляд девушке очень не понравился, было в нем что-то такое...точно так же на нее смотрели Алан и Джулия, когда Силк вытянула свою злополучную бумажку. Сглотнув, девушка немного неловко приветственно улыбнулась механику за столом, покосилась на Шона и чуть отошла в сторону, пропуская капрала вперед в надежде, что уж он то найдет, что сказать.

6

Да, приятно, что на этом свете есть вещи неизменные - круговорот воды, генерация кислорода, ворчание Рауля.
Шон коротко вздохнул. Облегчение на лице начальства (одного из) было понятным - а кому охота? Из его ворчания следовало, что Рауля едва не послали вниз самого, и Керлинг постарался отогнать мысль о том, что помедли он сам, и скитаний по подвалам можно было бы избежать. И вернуться к недоразобранному моторчику, который эти неумехи-ученики точно выкинут, или раскурочат до неузнаваемости...
Мысленно простившись с безвинным обреченным девайсом, и боковым зрением отметив, что девушка, до этого изучающая окружающий хаос, осталась на месте, Шон двинулся к главному механику. Правый уголок его губ слегка дернулся - эквивалент дружелюбной улыбки нормальных людей.
- Ага, я вниз. - Это вместо приветствия. Тот, кому предстоят однообразные шатания по лабиринту темных коридоров, с поисками малолетнего туриста, можно не соблюдать правила вежливости. - Есть какие-нибудь новости? Или... что-то, что мне, - тут он оглянулся на Алекс - нам, с леди-медиком нужно знать?

7

- За гребаными новостями Раулю пришлось бы лезть под землю, - начальник смены выразительно покосился на облезлые плиты пола, словно увидел сквозь него что-то мерзкое, вроде дюжины радтараканов, - Вот вы теперь их и принесете. Хорошо бы еще вместе с парнем, что там остался. И вот еще что, раз в полчаса минимум выходите на связь.
С этими словами он открыл ящик стола и протянул Шону телефонную трубку, снабженную проводом со штекером. На нижних уровнях с довоенных времен по всем коридорам был проложен телефонный кабель, на котором местами были сделаны гнезда для подключения этого нехитрого средства связи. Никто точно не знал, как далеко они протянуты, потому что полностью подземелья за два года не обследовал никто - хватало более важных дел.
- Чтоб принесли обратно. У нас их всего две рабочих, одну унес вчера Коул и где-то там внизу оставил. Если найдете, принесите Раулю, не забудьте. Раулю лично в руки, не Квинси - этому чертову придурку ничего сложнее кирпича в руки давать нельзя. И вот еще, - Рауль хлопнул себя по лбу, внезапно что-то вспомнив, - Мне сказали, что вчера последний раз Коул выходил на связь примерно за час до конца своей смены. Сказал, что услышал какой-то шум в коридоре, что идет в сторону маяка, вроде как вода где-то льется, и пойдет посмотреть. И всё. Вы уж там поосторожнее, а то Раулю потом лезть вас искать.

8

Наблюдавшая за разговором Алекс, на время попыталась прикинуться столбиком, при этом стараясь не пропустить ни одного слова из диалога мужчин и аккуратно раскладывая их по полочкам у себя в голове, отделяя на важные, не очень важные и непонятные. Периодически, ноги девушки норовили повернуть в обратную сторону к уютной чистой лаборатории, где ее наверняка ждут пациенты...хотя бы один, ну хоть с пальцем порезанным. Но с другой стороны все та же семилетняя Алекс в ее голове очень хотела увидеть тот самый подземный уровень, где почти никто не бывал. От этих двух желаний одновременно Силк начинала нервничать, или может быть просто начинался очередной приступ головной боли?
- Черт, вот только не сейчас. Так не вовремя, - девушка отвлеклась от разговора, погружаясь в себя и невольно начиная теребить пуговицу халата руками. - Спокойно, Алекс, все ведь хорошо. Это просто нервы перед спуском, а ментат, как обычно, лежит у тебя в кармане. Целая упаковка, ты хорошо запаслась, да..ты умница, все хорошооо..ооо... - в такие моменты Алекс пыталась представить, что с ней разговаривает ее сестра, Ева. Голос старшей сестры всегда действовал на младшую успокаивающе еще с самых ранних лет.

9

Мир ко мне жесток. Особенно мой начальник (один из). У него лучший, практически незаменимый, техник лезет черт знает куда, а он из-за трубки переживает...
А вообще – романтика! Прогулка с девушкой, наедине, в таинственном полумраке, гулкое эхо шагов, ласковые сквозняки, нежное благоухание сырости, музыкальные трели тараканьих надкрылий, цветущая плесень... В самый патетичный момент её испугает какая-нибудь крыса, а я, такой весь из себя крутой перец, опа, и спасу девушку… Хоссподи, ну и бред!

Он смущенно покосился на Алекс – хорошо, что люди мысли не читают, - потом кивнул Раулю:
- Принесу, целой и невредимой, - Куда я нафиг с этого острова денусь. Шутки шутками, но с техникой Шон обычно обращался очень хорошо, даже лучше чем с людьми.
Он аккуратно уложил девайс в поясной карман. Не смотря на всю свою простоту, коммуникационная трубка была совсем не лишней – внизу сигнал пип-боя периодически прерывался или сбоил от помех, а незатейливое устройство работало везде и всегда, был бы кабель. 
Возможно стоило сказать еще что-то, типа "я не подведу", или "сделаю все, что в моих силах", или что там еще полагается нести в таких случаях, но Шон ничего такого говорить не стал.
Молча вернулся к девушке, лаконично предложил:
- Идем, - и пошел по узкому, из-за металлических стеллажей вдоль стен, коридору, по направлению к двери, ведущей вниз.

Переход на Нижние уровни

10

За металлической дверью прямо от порога начиналась узкая каменная лестница, на которой только двое могли бы разойтись, и то если не в броне. Освещала ее тусклая лампочка над дверью, чуть заметно пульсируя в такт генератору. Света хватало едва до середины лестницы, уходящей в полумрак подвала, где из коридора слабо сочился свет следующей лампочки. Прижимистое начальство экономило на всем, в том числе и на освещении. Старые ступеньки были стерты многочисленными подошвами до того, что их края стали гладкими и округлыми, словно обточенные водой камни на берегу острова. Идти нужно было осторожно, чтоб не соскользнула нога и не пришлось съезжать до самого низа на пятой точке, как с горки.

Переход на нижние уровни

11

Алекс не сразу среагировала, что Шон уже ушел. А когда заметила фигуру удаляющегося спутника, перехватила саквояжик в другую руку, смущенно улыбнулась Раулю со словами "до свидания" и поспешно ретировалась в тот же коридорчик, где уже исчез Шон.
- Нехорошо получилось..а что они обо мне подумают? Не хотелось бы доставлять еще больше трудностей.. - и Силк припустила немного быстрее, чтобы нагнать Шона.

-->Подземные уровни


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Мастерские


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC