Fallout: San-Francisco

Объявление

27 октября форуму исполнилось четыре года, и он снова открыт. Город ждет вас.
Последние события в городе
В связи с простоем форума, время действия сдвинулось на месяц вперед. О произошедшем за это время читайте здесь.
Но жизнь продолжается, и в суматохе писцы Братства Стали обнаружили след, ведущий к новым интересным приключениям. А на границе Нового Города продолжаются перестрелки с рейдерами - на этот раз им даже удалось похитить из города редкий транспорт.
Если вы не нашли какие-то данные по форуму на страницах, обращайтесь к GM-1, прежде чем включать воображение.
Игровое время
13 декабря 2243 года, утро.

Погода в городе Юго-восточный ветер принес облака с океана. Прохладно, собирается дождь. Волнение на море умеренное.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Подземные уровни


Подземные уровни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Довольно слабо изученное место. Сохранившиеся довоенные планы дают о нем довольно смутное представление, поскольку перед войной на нижних уровнях происходила масштабная перепланировка и никаких документов не сохранилось. Техниками более-менее изучены только канализация и старая мусоросжигательная печь, а также коммуникации, проложенные самим Анклавом за два года. В самой глубине не бывал никто.

2

Понастроили узких лестниц, не хватает только красиво навернуться, и пересчитать всем собою оставшиеся до низа ступеньки.  Штук сорок? Проверять почему-то не тянет… Давненько меня сюда не носило, отвык по ступеням карабкаться. Кстати, надо подать идею, насчет тренировок для морпехов. Три-четыре пробежки по этой лесенке, да в полной выкладке, да при тусклых лампочках, считай норматив по выносливости, внимательности, координации движений, и душевному терпению, отбит целиком и полностью.
Примерно на середине лестницы, куда свет лампочки уже почти не дотягивался, Шона осенила весьма неприятная мысль:
Фонарик!
Он затормозил, и беззвучно выругался. Они… Нет, ОН, потому, что девушка врач, ей простительно о таких вещах не думать. А вот он собираясь вниз напялил броню, и даже не подумал фонарик прихватить, хотя, казалось бы, должен такое предусмотреть!
Из глубин подсознания всплыла мысль номер два, здравая. О существовании подсветки в пип-бое. Мысленно ругнув себя кретином, Керлинг нажал кнопку, и экран девайса послушно засветился, давая неяркий, рассеянный бледно-зеленый свет, вполне достаточный, что бы окружающее видеть.

3

Алекс нагнала мужчину как раз вовремя: буквально через несколько метров начиналась практически полная темнота. Замедлив шаг и стараясь не наступить на пятки Шону, Алекс потянулась следом. Видно было плохо, точнее почти ничего не видно. "Главное не сковырнуться, а то полетим вниз уже оба." Девушка попробовала прислушаться, но кроме их шагов тоже было почти ничего не слышно. "Жутко. Как в подземелье каком-нибудь. Хотя почему как? Мы и есть под землей." Вдруг впереди загорелся неяркий бледно-зеленый свет - Шон включил свой пип-бой. Силк невольно облегченно вздохнула, когда благодаря капралу смогла лучше различать ступеньки и спину Шона. Сама она не особо дружила с пип-боем, как и прочей техникой.
Спустя еще пару метров молчание невольно начало напрягать, а в голову, как обычно в таких ситуациях, полезли дурацкие мысли о схожих ситуациях в книгах. Только вот в ни в одной из книг подобное путешествие не заканчивалось хорошо. Либо это были детские сказки с хэпи-эндом.
- Интересно, а Шон раньше тут бывал? ..хотя бы недалеко от выхода.. - Алекс хотела задать этот вопрос вслух, но звук собственного голоса в темном проходе показался ей еще более жутким, чем тишина, и вопрос так и остался висеть в воздухе.

4

Они уже почти преодолели спуск, когда под ногу Алекс подвернулся какой-то небольшой округлый предмет, лежащий на одной из нижних ступенек, от чего она потеряла равновесие и стала заваливаться вперед, прямо на Шона. Предмет же отлетел и с металлическим звоном скатился со ступенек, попав в круг света от коридорной лампочки. Красная металлическая трубочка сантиметров двадцати в длину - остаток сгоревшего фальшфейера. На нижних уровнях с довоенных времен местами на стенах сохранились шкафчики с аварийными комплектами, в состав которых входили эти полезные предметы. Но пользовались ими крайне редко в исключительных случаях.

5

Пять минут, полет нормальный. Зато дальше – темные, уходящие в неизвестность покрытую мраком, извилистые туннели, где единственным светом станет тусклая подсветка пип-боя, где за каждым углом, за каждым поворотом скрываются мон… Как там книга называлась? Нападение шестилапых убийц… кажется. Провидцами были довоенные писатели, за столько лет предсказать появление гигантских тараканов… правда, с челюстями и кровожадностью насекомых они переборщили, но в общем и целом…
Посторонний звук за спиной, идеально наложился на мысли о монстрах и тараканах-убийцах, заставил Шона не слегка дернуться от неожиданности, и чего греха таить - испуга тоже.
Он рефлекторно обернулся, и едва успел протянуть руки, надеясь поймать споткнувшуюся девушку.

6

- Вот и свет, - обрадованно подумала Алекс, заметив лампочку впереди. А вот нечто неровное прямо у себя под ногами девушка заметить не успела. Нога наступила прямо на середину округлого предмета, трубочка покатилась, и с легким всхлипом, сопроводившимся негромким "ой!" Силк, безуспешно пытаясь выровняться, полетела вперед прямо на Шона. Была бы она на месте мужчины, то решила бы, что на нее пытается напасть какой-нибудь одержимый монстр. Руки вскинуты вверх, в одной из них далеко не легкий докторский чемоданчик, который вполне может сойти и за оружие, глаза широко распахнуты, а за спиной взметнулись полы белого халата.
К счастью, реакция у Шона была отличная, и он успел обернуться и подставить руки, летящей на него Алекс, и к счастью же девушка успела отвести чемоданчик немного в сторону, чтобы не задеть им капрала.

7

Ух ты, какой я молодец...
Все же быть механиком это не плохо, много полезных рефлексов вырабатывается. Например хватательно-удержательный, когда абсолютно на автомате ловишь все, что падает, и только потом включаешь мозги, и смотришь, что поймал. Потому, что всякое в мастерской бывает, и падать иногда могут детали, которые стоят раза в три больше самого механика, и встречаются в разы реже.
В этот раз рефлексы не подвели, сработали как надо - Шон крепко обхвалил девушку, по инерции шатнулся назад, хорошо, что почти боком стоял, а то летели бы оба! Стукнулся спиной о перила, правда скорее услышал это, чем почувствовал, броня самортизировала удар, и только винтовка жалобно звякнула, протестуя, но Алекс в объятиях удержал. И даже не сверзился вместе с добычей вниз, несмотря на не очень удобные ступеньки.
Секунд через десять пришла мысль о том, что он молодец. Еще через пять Шон подумал, что ловить девушек намного приятней и интересней, чем сканеры или сегменты силовой брони. Еще спустя пять секунд он сообразил, что девушку неплохо бы отпустить, и поспешно убрал руки.
- Ты... в порядке? - осведомился капрал.

8

В самый последний момент падения на капрала Алекс все-таки зажмурилась, а когда открыла глаза, обнаружила, что находится все еще в вертикальном положении, как и Шон.
- Повезло, - с улыбкой подумала девушка, предсавив, если бы они вдвоем сверзлись с лестницы. При том, что у Алекс был отнюдь не легкий чемоданчик в руках, а Шон был одет пусть и в облегченную, но все-таки броню (не хотелось бы оказаться снизу).
Пока Алекс приходила в себя, практически не замечала, что все еще находится в объятиях Шона, и обнаружила это только, когда тот отпустил ее.
- Ты... в порядке?
- А? Да, все хорошо, - улыбнулась в ответ девушка, привычным жестом убирая волосы назад, от чего те стали еще более взъерошенными. А немного помявшись, добавила. - Спасибо, что словил...Ну что, идем дальше? - последнюю фразу Алекс попыталась произнести как можно спокойнее и беззаботнее, стараясь отвлечь мужчину от слов благодарности (довольно редких с ее стороны).

Отредактировано Алекс Силк (2012-10-27 21:53:34)


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Алькатрас » Подземные уровни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC