Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » НКР/Новый Город


НКР/Новый Город

Первая экспедиция переселенцев Республики в Сан-Франциско выбирала место для стоянки, руководствуясь ее оборонительными возможностями. Таковым стал небольшой полуостров на самом юге города, где до Войны располагался большой стадион. Этот стадион и стал первым укреплением НКР в городе, приняв имя первого Рейнджера республики - Сета, покойного мужа президента Танди. Рядом с фортом располагается достаточно высокий холм, его даже можно назвать горой. Этот холм, провзванный у местных "подзорной трубой", стал наблюдательной точкой, а затем - и артиллерийской позицией войск НКР. С высоты холма две пятидюймовые гаубицы способны обстреливать чуть ли не половину города, правда, с точностью у них наблюдаются определенные проблемы.
Позже, когда поселение расширилось, а в форте поселился постоянный гарнизон, границами Нового города стали служить древняя Третья улица, четырехполосная асфальтовая дорога, ведущая от холма на север, и канал, ведущий от залива Юг Бейсиг на восток. Таким образом, поселение НКР занимает большую часть территории довоенного района Бейвью. Небольшие, но неплохо сохранившиеся домики высотой в один-два этажа были заселены как единичными поселенцами, так и семьями или командами. Некоторые строения отошли разным группировкам или правительству - так, в здании торгового центра, недалеко от форта, устроились караванные компании, бетонное здание старого склада на пустыре возле Третьей улицы заняли и укрепили Оружейники, недалеко от них в цоколе частично обрушившегося дома расположились Рейнджеры, а довоенная церковь с воскресной школой отошли Последователям, которые превратили их в госпиталь и школу для маленьких граждан Республики (впрочем, остальным тоже не воспрещалось ходить на занятия). Остальные дома частично стоят пустыми, частично заселены обычными гражданами. Как правило, люди, относящиеся к торговой или правительственной элите, занимали дома на довоенной Джилман Авеню, которую в городе все называют просто "Главной Улицей". Она ведет от Третьей прямо к форту, деля Новый город пополам. Старатели и прочие любители хождений по руинам селятся ближе к Третьей, фермеры - ближе к форту и морю, где располагаются обширные земельные угодья (об этом чуть ниже), а рыбаки предпочитают север Нового города, где канал вкупе с заливом предоставляют отличную стоянку для лодок. Пересечь Новый Город из конца в конец можно в течении часа-полутора. Улицы здесь, в отличие от центра Сан-Франциско, расчищены, кое-где даже подновлено дорожное покрытие. Есть много зелени и деревьев, как диких, так и ухоженых.
Еще два аспекта, которые стоит подробно упомянуть - это земельные угодья и границы города. Владения фермеров располагаются вокруг форта Сет, по берегам полуострова, на территории бывшего парка и окружающих стадион автостоянок. Они находятся под постоянной охраной солдат со стен. Северный склон Подзорной Трубы также усеян делянками фермеров. Основные культуры, выращиваемые там - кукуруза, картофель, некоторые виды специй, например перец, табак. Местные продукты легко распознать по чуть солоноватому вкусу, который они приобретают из-за близости к морю.
Границы города вдоль Третьей улицы охраняются военными патрулями на джипах. Долгое время земля вокруг сотрясалась от взрывов, когда саперы расчищали зону отчуждения вокруг Нового города - на квартал от Третьей улицы и той улицы, что шла напрямую от канала до Третьей. Почти сто метров пустой, засыпанной обломками бетона и изрытой воронками взрывов земли. Впрочем, патрули эти ездят нечасто, а зона их ответственности довольно велика. Причина их беспечности проста - выдвижение больших сил противника с любой стороны легко заметят с Подзорной трубы и поднимут по радио весь гарнизон, а мелкие банды рейдеров или твари из города редко переживают встречи с защищающими свой дом гражданами. Ведь в НКР нет запретов на покупку и хранение оружия, наоборот - в Новом Городе таковое право поощряется как правительством, так и Оружейниками. Маленькая крепость Оружейников, к слову, также иногда выступает первым рубежом обороны при нападении на город.



Вы здесь » Fallout: San-Francisco » НКР/Новый Город


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC