Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Экономика постапокалипсиса


Экономика постапокалипсиса

Испокон веков в основе любого общества стоял обмен, или. как сейчас принято говорить, товарно-денежные отношения. И после гибели мира этот принцип остался неизменным. На протяжении множества лет основной "валютой" Пустошей были довоенные бутылочные крышки, однако после становления Новой Калифорнийской Республики и вохобновления добычи золота в шахтах Реддинга их быстро вытеснили грубо отчеканенные золотые монеты с двухголовым медведем на реверсе. Позже к обычным долларовым монетам добавились аналоги большего "калибра" и, соответственно, номинала. Пятидолларовые монеты весом десять грамм дополнили двухграммовые "единички", а прямоугольные слитки с насечкой, позволяющие ровно разделить их на пять частей соответственно заняли нишу двадцати- и стодлолларовой купюры. Конечно, подделать такие "деньги" достаточно просто, однако доступ к золоту имеется не у каждой фракции. не говоря уж об обычных людях. Кроме внутренней валюты НКР в Новом Городе, как и в остальной Республике, имеют хождение долговые расписки караванных компаний. Чаще всего ими расплачиваются с работниками этих компаний и лучше всего они реализуются в магазинах той же компании. "Серьезные" люди часто презирают тех, кто имеет в кармане подобные расписки, однако это не слишком обоснованный стереотип.
Другие же фракции используют золотые доллары в основном во внешней торговле. Наиболее активно ими пользуются в среде Ши. До появления первых караванов с востока в Сан-Франциско имел хождение исключительно бартер, поддерживаемый авторитетом ученых Дворца, и долговые расписки, подобные тем, что ходят в Республике. Ныне долговые расписки все чаще заменяются долларами НКР.
С Братством Стали и Новым Анклавом в этом плане сложнее. Братство, как постапокалептический рыцарский орден, имеет нечто вроде системы доверительного коммунизма. Все вещи, кроме совсем личных, считаются в той или иной мере общими, и пользоваться ими может каждый. Однако некоторые члены Братства имеют материальную ответственность из-за занимаемой ими должности и иногда отличаются некоторой зажимистостью. Впрочем, если кто-то действтительно начинает излишне наглеть в потреблении или присваивании общих вещей, это заметят другие Братья и случай будет вынесен на суд Старейшин. Поэтому определенный аскетизм Братьям прививается с детства.
Алькатрас же, из-за их несколько бедственного положения, столь легко распоряжаться своими ресурсами не может, потому их систему скорее можно сравнить с корпоративной собственностью. Чтобы получить какую-то вещь, надо сделать запрос на соответствующий склад, там заявку рассмотрят в разрезе редкости и ценности требуемого предмета, возможно -- отправят запрос командованию и после вынесут вердикт, после чего возможно требуемая вещь будет выдана. Складов, соответственно, имеется несколько - это арсенал, где хранится вооружение, хозяйственный склад - одежда. еда и прочее подобное, хотя еду проще получить в столовой, технический и закрытый, для особо ценных вещей.



Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Экономика постапокалипсиса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC