Fallout: San-Francisco

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Монологи о взрывчатке


Монологи о взрывчатке

Один из основных инструментов современной войны, да и мирной жизни - взрывчатые вещества, или просто взрывчатка. Она применяется и в изготовлении боеприпасов, и независимо от оружия, в виде гранат и подрывных зарядов, и в строительстве или добыче ресурсов. Именно взрывчатка когда-то обогатила Альфреда Нобеля, и в постъядерном мире она не менее необходима. Рассмотрим основные типы взрывчатки, доступные жителям Пустоши.

Во-первых, это порох. В основном бездымный, которым снаряжают патроны, хотя кое-где еще встречается и более простой черный. Заключенный в плотную упаковку, он дает неплохую взрывчатую силу, а выложенный "дорожкой", может доставлять огонек от подрывника к взрывчатке. Порох также может служить пропиткой для огнепроводного шнура и начинкой для детонаторов. Главное при применении пороха для взрывных работ - помнить о его свойствах.

Во-вторых, это динамит - двоюродный брат пороха, являющийся пропитанной нитроглицерином пористой породой. Эту породу добывают к юго-западу от Столицы НКР, и поэтому динамит является основным типом взрывчатки в Республике. Связки динамита с таймерами или другими типами детонаторов используются повсеместно на Пустошах, а отдельные красно-коричневые цилиндрические шашки с торчащим из торца обрезком шнура используют в качестве фугасных гранат. Динамит - самая дешевая и распространенная взрывчатка на Пустошах. Но есть и минусы. Он плохо переносит жару, может "потечь" или сдетонировать, также он не очень любит сильные удары. Бить противника по голове динамитной шашкой как минимум глупо, если вы конечно не самоубийца, так же не слишком умно подставлять динамит под пули.

В-третьих, нельзя не забывать о довоенных запасах

пластиковой взрывчатки и разных видов гранат или мин с тротиловой начинкой. Так называемая взрывчатка Си-четыре, или просто пластит, в изрядных количествах сохранился на довоенных военных базах и складах. Главная проблема такой взрывчатки - найти нормальный детонатор. Гранаты же почти не пострадали и в массе своей до сих пор готовы взрываться после выдергивания чеки и отпускания предохранительной скобы. То же самое можно сказать про мины разных видов, от направленных Клейморов до обычных нажимных. Еще одним, точнее двумя типами взрывчатки стоит назвать плазменную и импульсную. Плазменная взрывчатка, являющаяся небольшими термоядерными бомбочками с эквивалентом в сто-сто пятьдесят грамм тротила, дает мощный всплеск энергии в виде, собственно, плазмы, поражающей все вокруг температурным ударом. Они несколько мощнее обычной взрывчатки в плане поражения бронированных противников, ведь чего стоит броня, если противник в ней прожарен до хрустящей корочки? С другой стороны, иного использования, кроме как для войны, плазменная взрывчатка не имеет. Стоит добавить, что слегка переделанные микроядерные батарейки, особым образом замкнутые сами на себя и с извлеченными предохранителями, могут послужить аналогом плазменных гранат. Импульсная взрывчатка также относится к подвиду ядерных бомбочек, основная мощность которых устремлена в электромагнитный импульс. Такой импульс способен уничтожать любые полупроводниковые микросхемы, такие, на которых работают роботы или системы силовой брони. Так что эти, сильно узкоспециализированные виды довоенной взрывчатки встречаются редко, а используются еще реже.



Вы здесь » Fallout: San-Francisco » Монологи о взрывчатке


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC